Субота , 22 Червень 2024
Происшествия

​Путин сделал “ход троянским конем”: стала понятна игра Кремля против Украины

Диктатор РФ Владимир Путин, осознав бесперспективность войны против Украины, усилил попытки подорвать соседнюю страну изнутри.

В своей агрессии против Украины диктатор Владимир Путин сделал “ход троянским конем”.

Об этом в своем блоге пишет известный российский оппозиционер, политэмигрант Игорь Эйдман.

“Становится понятна игра Кремля против Украины. Вот ситуация по шагам.

1. Путин не может добиться поражения Украины военными методами и хочет подорвать ее изнутри. России, чтобы пытаться продолжать наступательные действия, нужна мобилизация. Путин категорически не хочет ее проводить. Дело даже не только в том, что новая волна мобилизация дестабилизируют ситуацию в обществе и ударит по экономике. Для Путина она будет признанием окончательного провала его стратегии “СВО”, то есть признанием слабости, чего он боится больше всего.

2. В Украину уже пошел новый поток западного оружия, летом будут самолеты. Новый закон о мобилизации позволит увеличить численность украинской армии. Российское наступление уже застопорилось. Скорее всего, к осени маятник войны качнется в другую, проукраинскую сторону, что сделает неизбежной новую волну мобилизации, к которой Путин, как я писал выше, морально не готов.

В этой ситуации Кремль сделал ставку на подрыв политической стабильности в Украине.

3. Для этого агентура Кремля целенаправленно разгоняет пораженческие настроения в Украине и на Западе. По всей вероятности эта компания финансируется и организуется Абрамовичем и некоторыми другими российскими (а также, возможно, украинскими) олигархами, которые надеются после окончания войны выскочить из под санкций и опять делать совместные гешефты. Множество якобы проукраинских спикеров (наиболее известный Арестович, а также ряд российских эмигрантов) рассказывают о неизбежном поражении Украины, предательстве ее союзников и необходимости договариваться с Путиным (кого-то купили, а кто-то делает это по просьбе друзей-олигархов).

4. В Украине формируется проолигархическая криптопораженческая партия, куда могут неформально входить некоторые украинские политики и даже силовики. Это те, кто саботировал принятие закона о мобилизации, те, кто разгоняет дезу о достигнутых в начале вторжения договоренностях на переговорах в Стамбуле, от которых Украина якобы отказались под влиянием Джонсона, те, кто говорит о неизбежности поражений и договорняка с Путиным, те, кто тайно сотрудничает с Абрамовичем и его людьми.

5. Кремльосуществляет вброс информации в западные СМИ о готовности Путина к переговорам.

После этого Путин делает заявление о том, что он не готов вести переговоры персонально с (президентом Украины – ред.) Зеленским, которого считает нелегитимным. Таким образом украинской криптопораженческой партии дается сигнал: скиньте Зеленского и мы договоримся.

6. Однако договариваться Путин ни с какими украинцами не собирается. Ему нужна капитуляция. На практике это означает: устройте в своей стране во время войны бардак и я возьму вас голыми руками.

Ничего у него не получится и эта новая криптопораженческая партия будет не более эффективна, чем прежняя, открытая имени Медведчука. Однако игра такая, по видимому, ведется. И бдительность терять не надо”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Осечкин рассказал, кто и зачем финансирует войну в Украине.

Мы также писали, что генсек НАТО назвал решающий фактор в войне РФ против Украины.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Києві через руйнування шляхопроводу змінили рух громадського транспорту

Увечері в середу 19 червня на території української столиці стався обвал частини...

Літак РФ порушив повітряний простір Швеції

Міністерство закордонних справ Швеції висловило своє невдоволення щодо нещодавнього порушення повітряного простору...

У центрі Одеси сталася стрілянина, затримано хуліганів, серед яких росіяни

У центрі Одеси троє чоловіків влаштували конфлікт у якому була стрілянина.

У Харківській області сталася бійка між цивільними та військовими

В Інтернеті з'явилося відео конфлікту між співробітниками ТЦК та кількома громадянами у...