Путин решил сам себе повысить зарплату, не забыл и кое-кого “важного”

1 октября текущего года заработная плата “вождя” страны-агрессора возрастет на 4%.

Путин решил сам себе повысить зарплату, не забыл и кое-кого "важного"Путин решил сам себе повысить зарплату, не забыл и кое-кого "важного"

Несмотря на кровопролитную войну, санкции и уменьшение доходов населения, заработная плата президента РФ Путина и его ближайших соратников увеличивается.

Об этом сообщает “Коммерсант” со ссылкой на российский портал правовой информации.

Так, в пятницу, 23 сентября, на данном ресурсе разместили указы президента РФ о повышении окладов чиновников.

Прочитав эти документы, журналисты выяснили, что с 1 октября 2022 годаоклад самого Путинаувеличится на 4%. Помимо этого, возрастут заработные платы премьер-министра РФ Мишустина, генпрокурора Краснова, главы Следкома РФ России Бастрыкина и многих других чиновников. Также не забыл Путин и скандально известного министра иностранных дел Лаврова, с легкой руки украинцев прозванного “печальною лошадью”.

В тех же указах написано, что оклады увеличатся также у сотрудников Минюста РФ, судов и Федеральной службы судебных приставов.

К слову, в официальной декларации Путина за 2021 год указано, что его годовой доход президента составил 10 202 616 рублей.

Как видим, президент страны, развязавшей войну против Украины и не так давно увеличивший пенсионный возраст в самой РФ, не обращая внимания на рост бедности, успешно индексирует себе и верным соратникам зарплату, нанося тем самым дополнительный удар по бюджету РФ.

Напомним,Путин обеспокоилсяалкоголизмомсреди своих чиновников.

Ранее мы писали, почему Путин решилзасекретить один пункт указа о мобилизации.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Россия планирует воевать и подавлять протесты: Bloomberg узнал детали нового трехлетнего бюджета РФ Previous post Россия планирует воевать и подавлять протесты: Bloomberg узнал детали нового трехлетнего бюджета РФ
Курс валют на вечер 23 сентября: межбанк, курс в обменниках и наличный рынок Next post Курс валют на вечер 23 сентября: межбанк, курс в обменниках и наличный рынок