Воскресенье , 5 Февраль 2023
Происшествия

“​Путин понял, что интенсивная война ему не по карману”, – Альфред Кох о тактике диктатора

Кремлю нужно перемирие, чтобы укрепиться на свежезахваченных территориях Украины, предупредил Альфред Кох.

Война высокой интенсивности, которую уже 8 месяцев ведет против Украины российский диктатор Владимир Путин, ему не по карману. Он это прекрасно понимает и пытается усадить Киев за стол переговоров, чтобы получить необходимую ему передышку.

Об этом в своем блоге в Facebook пишет бывший зампред правительства РФ, ярый критик путинского режима Альфред Кох.

Продолжение активной фазы войны, отметил он, грозит России экономической и политической катастрофами. Поэтому Кремль отчаянно давит на Запад и Киев, чтобы добиться перемирия. Для этого, в частности, осуществляется ракетный террор Украины и уничтожение ее энергетики.

В целом, отметил он, Путин в ходе полномасштабного вторжения уже “достиг разумного минимума”, пробив себе широкий сухопутный коридор в Крым. Теперь ему необходимо удержать эти территории, с чем возникли серьезные проблемы.

Именно передышка позволит диктатору закрепиться на свежеоккупированных территориях, как было с Крымом и Донбассом.

Со слов Коха, диктатору не нужен прочный мир с Украиной, так как для этого придется идти на значительные уступки, что российское общество воспримет как поражение.

“Путин хочет “ни мира, ни войны”, то есть вести войну такой интенсивности, которую российская экономика и народ могли бы вести бесконечно долго. Для этого ему нужно хотя бы временное перемирие”, – рассказал экс-чиновник.

Новый военный удар, с его слов, Кремль нанесет, как только почувствует, что мир смирился с последствиями прошлой эскалации. Это стандартная и, нужно признать, вполне рабочая тактика диктатора.

“Он аннексировал Крым и устроил войну на Донбассе. И тут же согласился прекратить огонь. Прошло 8 лет. Мир как-то привык к новой реальности… Тогда он нанес следующий удар – напал на Украину. Теперь он опять хочет добиться перемирия, чтобы и он сам, и остальной мир переварили эти его приобретения”, – сообщил Кох.

Он уточнил, что мобилизованная российская армия на старых танках времен ВОВ наступать не способна, однако она вполне может удерживать уже захваченные рубежи. На этом строится и расчет диктатора.

Для победы, отметил он, Украина должна навязать России активную войну, которую агрессор не в состоянии вести. Другого выхода нет.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Эль Мюрид спрогнозировал последствия массированных ракетных ударов ВС РФ по энергетике Украины.

Мы также писали, что министр обороны РФ Шойгу пытался выпросить у коллеги из Соединенных Штатов Остина передышку в войне с ВСУ, уверен Олег Жданов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

​”У меня рот не выговаривает эти цифры!” – Z-военкор Татарский рассказал, как власти обкрадывают армию РФ

Из-за поражения в войне российские Z-патриоты потеряли страх и начали откровенно рассказывать...

Черник сообщил, на какой “акт сумасшествия” может решиться РФ: “Они так делают”

Военный эксперт Петр Черник объяснил, почему руководство РФ может принять решение повторно...

Жданов рассекретил идеологию РФ, с помощью которой россиян мотивируют воевать: “Путин надеется…”

Олег Жданов объяснил, какой аргумент используют власти РФ для агитации населения идти...

В МВД озвучили два “самых диких” плана РФ по Украине: “Перебросить 3 тысячи десантников…”

Советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко озвучил новые фейки российской пропаганды....