Пятница , 9 Декабрь 2022
Происшествия

​Путин перешел на новый этап газового шантажа: он уверен, что теперь точно испугает украинцев, – Фурса

Кремль угрожает перекрыть газовый транзит в Европу, пытаясь заставить Киев остановить военную операцию по освобождению своих территорий.

Подконтрольный Кремлю “Газпром” в очередной раз ложно обвинил Украину в краже газа и на этом основании грозит полностью перекрыть транзит. Это новый этап газового шантажа.

Ситуацию прокомментировал на своем аккаунте в Facebook известный украинский блогер, банкир Сергей Фурса.

Он отметил, что Кремль уже традиционно усилил газовый шантаж Украины, дождавшись холодов. Угрозы, вероятно, призваны заставить Киев остановить военную операцию по освобождению своих территорий.

“Путин думает, что Украина наконец-то испугается, что замерзнет, что в Европе произойдет сердечный приступ и все согласятся на его план заморозки войны до лучших времен, ибо это нытье – логическое начало для остановки транзита под предлогом кражи. И Путин думает, что теперь точно испугает украинцев да и добьет европейцев”, – рассказал Фурса.

Параллельно диктатор массированными ракетными ударами выводит из строя украинскую энергетику, тем самым усугубляя положение соседней страны.

По задумке кремлевских руководителей, эти действия должны вызвать очередной скачок цен на “голубое топливо”, чем сделают и Киев, и Запад более сговорчивыми по поводу “мирных” предложений Кремля.

Примечательно, что украинская газотранспортная система на сегодня единственный работающий канал, по которому РФ может качать газ в Европу. Фурса уверен, что Путин сохранял его в рабочем состоянии именно для того, чтобы установить в критический момент и надавить на Киев.

“Может ли он усугубить ситуацию? Может быть. Поможет ли это ему склонить Украину к капитуляции. Нет, не поможет. Разрушит ли это нашу газотранспортную систему? Нет, не разрушит. Просто сделает жизнь газовиков менее комфортной”, – рассказал блогер.

Он подчеркнул, что нынешняя зима для украинцев будет довольно сложной и неприятной. Путин в отчаянии, он использует последний свой рычаг для шантажа.

Ранее Диалог.UA сообщал, что газовый шантаж РФ провалился: Европа нашла пути решения.

Мы также писали, что Эль Мюридвысказался про новый обвал доли российского газа в Европе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

​При личном участии Путина: РФ рассматривает три варианта ответа на потолок цены на нефть

В Кремле готовят свой ответ на граничный потолок цены на российскую нефть,...

В Барнауле пылает завод по производству шин: пожарные столкнулись с крайне сложными условиями

На Алтае в Российской Федерации более 100 человек пытаются потушить мощный огонь,...

​”Украинские защитники разрушили сразу два мифа о российской армии”, – Жданов

Удары по российским авиабазам влияют не только на имидж ВС РФ, но...