Вторник , 29 Ноябрь 2022
Происшествия

Путин одобрил: в РФ будут сажать на 10 лет за сдачу в плен и неявку на службу

Президент РФ подписал пакет поправок к закону о военной службе, предусматривающих уголовную ответственность за неявку на службу и добровольную сдачу в плен.

Путин одобрил: в РФ будут сажать на 10 лет за сдачу в плен и неявку на службуПутин одобрил: в РФ будут сажать на 10 лет за сдачу в плен и неявку на службу

В Российской Федерации продолжают “закручивать гайки” для военнообязанных на фоне объявленной в стране мобилизации. В субботу, 24 сентября, глава Кремля Владимир Путин утвердил пакет поправок к военному закону, предусматривающих уголовную ответственность за ряд действий.

Соответствующий документ публикует российский интернет-портал правовой информации.

Отныне российским военным грозит до 10 лет лишения свободы за отказ от боевых действий и неявку на военную службу, а также добровольную сдачу в плен.

Кроме того, вводится наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет за мародерство. Лишение свободы сроком от 4 до 10 лет грозит тем, кто нарушит контракты государственного оборонного заказа.

Ранее все вышеперечисленные поправки были в экстренном порядке проголосованы обеими палатами российского парламента накануне объявления в РФ частичной мобилизации.

В законе также отмечается, что “совершенные преступления в военное время или период мобилизации будут считаться отягчающим обстоятельством”.

Напомним, 21 сентября Путинобъявило частичной мобилизации в РФ на фоне провалов российской армии в Украине, в частности отступления с ранее занимаемых позиций в Харьковской области. По заявлениям российского Минобороны, в ВС РФ планируют призвать 300 тысяч запасников. При этом оппозиционные российские СМИ пишут, что на самом деле на войну против Украины собираются привлечьболее 1 млн человек.

Тем временем россияне массовоспасаются от мобилизации, сбегая в соседние страны. Например, на границе РФ с Грузией образовались огромные очереди.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Это не Украина”, – Шейтельман оценил вероятность вступления Беларуси в войну

Михаил Шейтельман низко оценивает вероятность непосредственного вторжения белорусских войск в Украину. После...

Захарова набросилась на Папу Римского с обвинением в “извращении”

Папа Римский Франциск назвал украинцев народом-мучеником, отметив, что наибольшую жестокость на войне...

“Спасибо президенту Зеленскому”, – Ярош выступил с заявлением по скандальному расследованию

Ярош заявил, что действующее под видом УПЦ Московского патриархата кремлевское подполье в...