Воскресенье , 5 Февраль 2023
Происшествия

​Путин не достиг своей главной цели после встречи с Лукашенко – ISW

Лукашенко, скорее всего, не дал утвердительный ответ относительно скорейшего создания между РФ и РБ нового Союзного государства.

Вчера, 19 декабря, впервые в 2022 году Путин посетил Беларусь, чтобы провести встречу с Лукашенко. По итогам пресс-конференции никто из них открыто не обсуждал вторжение российской армии в Украину в феврале 2022 года.

Аналитики из американскогоИнститута изучения войны детально разобрали вчерашний день, когда глава Кремля прибыл в гости к белорусскому диктатору.

В ходе совместного брифинга перед прессой Путин дал понять, что РФ готова обучать белорусских пилотов, так как “границам Союзного государства постоянно кто-то угрожает”.

Лукашенко давно использует риторику защиты своей страны от НАТО и Запада, чтобы отказать Путину выделить свои войска для продолжения войны в Украине.

Аналитики даже после вчерашнего визита главы Кремля в Минск считают маловероятным, что Лукашенко все же примет участие в войне на стороне РФ. Косвенно эту оценку подтвердил брифинг с участием Путина.

Не исключено, что одной из главных целей визита президента РФ в Минск было давление на самопровозглашенного президента Беларуси как можно быстрее создать Союзное государство.

Путин, в частности, заявил, что “Россия не заинтересована в поглощении кого-либо”, имея в виду Беларусь. Это заявление последовало за заявлением Лукашенко о независимости и полном суверенитете Беларуси 16 декабря и, похоже, является защитной реакцией на комментарии Лукашенко.

Слова Путина днем ранее подтвердил и пресс-секретарь Кремля, заявив, что Беларусь независимая страна и сама будет принимать решения, которые выгодны ее народу. Однако не стоит забывать, что этот самый Песков за несколько месяцев до вторжения российской армии в Украину заявлял об отсутствии подобных планов у Кремля.

Ранее мы сообщали, что 19 декабря Лукашенко размыто рассказал прессе об итогах встречи с Путиным. С его слов, толькобудущее поколение“оценит этот день”.

Напомним, в общении с прессой Лукашенко открыто признался, чтоРФ и Беларусьявляются агрессорами.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

​”У меня рот не выговаривает эти цифры!” – Z-военкор Татарский рассказал, как власти обкрадывают армию РФ

Из-за поражения в войне российские Z-патриоты потеряли страх и начали откровенно рассказывать...

Черник сообщил, на какой “акт сумасшествия” может решиться РФ: “Они так делают”

Военный эксперт Петр Черник объяснил, почему руководство РФ может принять решение повторно...

Жданов рассекретил идеологию РФ, с помощью которой россиян мотивируют воевать: “Путин надеется…”

Олег Жданов объяснил, какой аргумент используют власти РФ для агитации населения идти...

В МВД озвучили два “самых диких” плана РФ по Украине: “Перебросить 3 тысячи десантников…”

Советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко озвучил новые фейки российской пропаганды....