Воскресенье , 4 Декабрь 2022
Происшествия

Пропагандисты РФ призвали забить Путина камнями за “потерю” Херсона: “Иного пути нет”

Путин так долго выстраивал образ всесильного лидера, который даже теоретически не может ошибиться, что теперь россияне требуют от него персонального ответа за провал “спецоперации”.

После отступления армии России из Херсона, который был оккупирован с 3 марта 2022 года, партия войны в России начала критиковать российские элиты и призывает на “принесение в жертву” Владимира Путина.

Одним из первых призыв к побиванию камнями хозяина Кремля озвучил философ Александр Дугин. Он написал у себя в ТГ-канале, а позже удалил пост, что народ якобы дал своему “правителю абсолютную полноту власти, а он нас всех: народ, государство, людей – в критический момент спасает”. Однако условия коллективного договора были нарушены, а теперь Путина ждет судьба “царя дождей”, т.е. его должны забить камнями за то, что он не оправдал ожидания плебса.

“Если он не оправдывает ожиданий народа … его до смерти забивают камнями, причем первый камень обязан бросить в него ближайший родственник”, – так описывал британский культуролог Джеймс Фрэзер традиции племен Верхнего Нила, почитавших “царя дождя”.

Потешный полевой командир формирования “ДНР” и писатель Захар Прилепин продолжает утверждать, что Путина якобы многократно вводили в заблуждение его подчиненные. После бегства оккупантов из Херсона он призвал “правду говорить” и сравнил ошибки президента РФ с ошибками Иосифа Сталина, в том числе с Финской войной.

Националист Егор Холмогоров был рад, что Херсон вернулся под контроль Украины “без “жестов доброй воли””. Однако он не уверен, что в будущем российская армия удержит сухопутный коридор в Крым, то есть часть Херсонской области на левом берегу Днепра.

Военкор Юрий Котенок утром 11 ноября окончательно потерял человеческое обличье и призвал “организовать охоту на врагов, их пособников и т.д. за рубежом… Мы для них итак орки, лучше мы уже не будем. Если мы не можем победить технологически в моменте, мы можем навести ужас”.

Напомним, с 24 февраля 2022 годаХерсонбыл единственным областным центром, который армии РФ удалось захватить. 9 ноября российское Минобороны объявило об отводе войск на левый берег Днепра.

Утром 11 ноября в Херсоне сновапоявилисьукраинские флаги и защитники. Однако в Кремле по-прежнемусчитаютгород “частью” России и уже назвали виновников в “потере” областного центра.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Над Белгородщиной рассыпались осветительные бомбы: власти готовятся включать сирены

В Белгороде ночью “навешали люстр”: в Шебекинском районе с неба летели горящие...

Шойгу прилетел в Минск на фоне слухов о возможности повторного вторжения из Беларуси

Министр обороны России прибыл в Минск для личных переговоров с белорусским коллегой....

Макрон захотел “гарантий безопасности” для России

Президент Франции считает, что расширение НАТО станет одной из тем будущих переговоров...

Макрон назвал две причины, по которым Франция может прекратить поставки оружия в Украину

Президент Франции заявил, что никогда не пойдет на ослабление французской армии. Существует...