П’ятниця , 24 Травень 2024
Происшествия

Прохлада не отступает: синоптики рассказали, в каких областях снова ждать заморозков

В ближайшие дни температурный фон в Украине не претерпит серьезных изменений, в некоторых регионах ночью ожидаются заморозки на почве.

Прохладная погода с ночными заморозками, пришедшая в Украину в конце первой декады мая, не спешит покидать территорию нашей страны. На предстоящих выходных, 11-12 мая, а также в понедельник 13 числа столбики термометров не поднимутся выше +20 градусов, а на северо-востоке в воскресенье и понедельник ночью заморозки на поверхности почвы -5…0.

Об этомрассказали синоптики Укргидрометцентра.

Так, температура ближайшей ночью составит +5…10, днем +14…20 градусов. 12-13 мая в ночные часы +2…8, на северо-востоке заморозки на почве, температура – 5…0, днем +9…16, в южных областях до +19.

Что касается осадков, то в связи с заходом атмосферного фронта с севера в субботу, 11 мая, ночью небольшие дожди пройдут в северных областях, а днем – в западных, центральных и восточных областях. В воскресенье погоду определит антициклон балтийского происхождения, поэтому будет преимущественно без осадков. При этом синоптики предупреждают: этот антициклон не слишком мощный, в связи с чем с начала новой недели в Украине, за исключением западных областей, временами возможны осадки в виде небольшого дождя.

В Киеве завтра ночью без осадков, днем возможен незначительный дождь. Температура воздуха в ночные часы +8…10, днем +16…18 градусов.

Ранее народный синоптик Станислав Шедринпредупредил, что устойчивое летнее тепло придет в Украину только с середины второй декады мая. До этого ожидаются достаточно прохладные погодные условия с периодическими ночными заморозками.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.