П’ятниця , 21 Червень 2024
Происшествия

Причастен ли Израиль к смерти Раиси: аналитики​ The Economist дали ответ, указав на важный нюанс

По мнению авторов недавно вышедшей заметки издания The Economist, израильтяне не пошли бы на убийство Раиси ввиду абсолютной глупости такого действия.

Израиль и его силовые структуры вряд ли имеют отношение к крушению вертолета, приведшего к гибели президента ИранаИбрахимаРаиси, подчеркивают обозреватели изданияThe Economist.

По их мнению, Иерусалим и ЦАХАЛ однозначно не пошли бы на такой рискованный шаг, поскольку убийство Раиси израильтянами было бы однозначным актом войны и вызвало бы ответ иранцев, в частности, его духовного, военного руководства и, конечно же, КСИР.

Кроме того, авторыThe Economist отмечают, что этот шаг был бы не только опасным, но и откровенно глупым, поскольку Раиси не играет первую скрипку в Иране и уступает по популярности духовным и военным вожакам этого мусульманского государства.

“Было бы глупо рисковать такими последствиями, чтобы убить Раиси, крайне непопулярного политика, который на самом деле не имеет решающего голоса во многих важнейших политических решениях Ирана”, – подчеркнули аналитики.

Отвечая на вопрос, кто же действительно может быть причастен в катастрофе президентского вертолета, в The Economist отметили возможность участия внутренних врагов Раиси в его гибели. Именно они, по мнению экспертов, и могли подстроить все таким образом, что президент полетел на устаревшей технике, причем ее техническое состояние оставляло желать лучшего.

Напомним, в минувшее воскресенье,19 мая 2024 года, вблизи Варзакана по пути в Тебриз разбился вертолет Bell 212, перевозивший президента Ирана Ибрахима Раиси. Вертолет с Раиси на борту врезался в склон горы, после чего загорелся.

Стоит отметить, что на борту разбившегося вертолета находился не только президент Ирана, но и ряд других политиков страны, среди них министр иностранных дел Хосейна Амир Абдоллахиян, губернатор Восточного Азербайджана Малек Рахмати и представитель Верховного лидера Ирана в Восточном Азербайджане Мохаммед Али Але-Хашем.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Києві через руйнування шляхопроводу змінили рух громадського транспорту

Увечері в середу 19 червня на території української столиці стався обвал частини...

Літак РФ порушив повітряний простір Швеції

Міністерство закордонних справ Швеції висловило своє невдоволення щодо нещодавнього порушення повітряного простору...

У центрі Одеси сталася стрілянина, затримано хуліганів, серед яких росіяни

У центрі Одеси троє чоловіків влаштували конфлікт у якому була стрілянина.

У Харківській області сталася бійка між цивільними та військовими

В Інтернеті з'явилося відео конфлікту між співробітниками ТЦК та кількома громадянами у...