Вторник , 29 Ноябрь 2022
Происшествия

После “унижения” Путина в Самарканде его окружение поняло, что он “слабак” – Пионтковский

Политолог Андрей Пионтковский рассказал об “отчаянном” положении президента РФ Владимира Путина.

После "унижения" Путина в Самарканде его окружение поняло, что он "слабак" - Пионтковский После "унижения" Путина в Самарканде его окружение поняло, что он "слабак" - Пионтковский

После”унижений”, которые президент РФ Владимир Путин претерпел на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде, его окружение поняло, что он “слабак”. В настоящее время хозяин Кремля находится в “отчаянном” положении.

Такую точку зрения озвучил политолог и публицист Андрей Пионтковский вэфире программы “Гроші”.

“До его отъезда в Самарканд был консенсус во всей (российской – ред.) правящей элите, что война проиграна и надо искать какое-то прекращение огня, что-то зафиксировать, втянуть Украину в длинные переговоры о спорных территориях. Как-то так уйти от разгромного поражения. Но Путин был настолько унижен приемом в Самарканде, что он понял: дальнейшее продолжение такой линии, во-первых, окончательно обрушит его авторитет в мире, но самое страшное – его унижение в Самарканде видели не только мы с вами, его видело и его (Путина – ред.) окружение. Они поняли, что Путин – слабак”, – заявил аналитик.

По словам эксперта, ценность Путина для его окружения была в том, что он решал задачи на внешнеполитическом фронте, по крайней мере среди своих союзников, но после встречи в Самарканде ситуация изменилась. Теперь же операцию по “спасению лица России” легче будет осуществить без Путина.

“У него истерика. Он понимает, что искать какой-то компромисс… Для него лично это уже провал”, – заявил собеседник, комментируя конфронтационные шаги Путина по “присоединению” оккупированных территорий Украины.

Ранее Пионтковский обратил внимание, что после поражений российской армии в Харьковской области Путина совершенно иначевстречали на саммите ШОС в Самарканде. Политолог уверен: отступление российской армии с Харьковщины стало триггером будущего стратегического провала РФ.

Напомним, Пионтковский рассказал о панике в Кремле из-за намерений США решительно реагировать на возможное применение Россией ядерного оружия.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Это не Украина”, – Шейтельман оценил вероятность вступления Беларуси в войну

Михаил Шейтельман низко оценивает вероятность непосредственного вторжения белорусских войск в Украину. После...

Захарова набросилась на Папу Римского с обвинением в “извращении”

Папа Римский Франциск назвал украинцев народом-мучеником, отметив, что наибольшую жестокость на войне...

“Спасибо президенту Зеленскому”, – Ярош выступил с заявлением по скандальному расследованию

Ярош заявил, что действующее под видом УПЦ Московского патриархата кремлевское подполье в...