“Плохой расклад для Путина”, – Пионтковский рассказал, кто хочет расправиться с президентом РФ

Андрей Пионтковский отметил, что заявление Аллы Пугачевой имеет все шансы сильно изменить настроения в российском обществе.

"Плохой расклад для Путина", – Пионтковский рассказал, кто хочет расправиться с президентом РФ

Российский оппозиционер, политолог, математик и публицист Андрей Пионтковский, проживающий в Вашингтоне, высказал свою точку зрения касательно недавнего заявления Аллы Пугачевой, которая попросила публично причислить себя к числу иноагентов, потому что она осуждает развязанную войну против Украины. По мнению эксперта, такой шаг певицы может серьезно изменить ситуацию внутри России. “Чем больше я за всем наблюдаю, тем больше убеждаюсь в правоте своего грубого социологического анализа российского общества”, – отметил Пионтковский в эфире “24 канала”.

“У меня нет никаких цифр, к тому же никаким опросам доверять нельзя. Но мне кажется, что как минимум 15% населения во главе с такими моральными лидерами, как Алла Борисовна Пугачева, резко и принципиально осуждают фашистский режим за его агрессию против Украины. Где-то 10%, оболваненных пропагандой, это ультрафашисты, как Игорь Гиркин-Стрелков… Вот эти 25% – это, собственно, такое активное политическое население России, порывающееся высказать свою позицию”, – объяснил Пионтковский.

Затем он озвучил интересную вещь: и те, и другие хотят одного и того же – повесить Путина. “То есть и Пионтковский хочет повесить Путина, и Гиркин хочет его повесить”, – полушутливо высказался политолог.

Также эксперт заявил, что остальные 75% российского общества – это политически аморфные граждане, которым по большому счету по*иг и на войну, и на Путина. Но сейчас у них уже начало проявляться какое-то любопытство, активность и определенная позиция в этом вопросе.

“Акция Аллы Борисовны может стремительно изменить настроение этих 75%, перебрасывая их в те 15%, настроенных против войны. Это очень плохой расклад для Путина, очень плохой”, – подчеркнул Пионтковский.

Ранее Андрей Пионтковскийраскрыл планы российской элиты по смещению Путина: “Могу назвать фамилию”.

Также Андрей Пионтковскийспрогнозировал действия Лукашенко в ближайшем будущем: “Потребует у Путина вывести войска…”

Еще немногим ранее Андрей Пионтковский описал унижение Путина на саммите ШОС после позорного разгрома армии РФ на Харьковщине: “Вел себя крайне угоднически”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Курс валют на вечер 20 сентября: межбанк, курс в обменниках и наличный рынок Previous post Курс валют на вечер 20 сентября: межбанк, курс в обменниках и наличный рынок
ФРС поднимет ставку выше 4% и будет держать ее на этом уровне 2023 года — опрос Next post ФРС поднимет ставку выше 4% и будет держать ее на этом уровне 2023 года — опрос