Вторник , 6 Декабрь 2022
Происшествия

Первые четыре страны поддержали ускоренное присоединение Украины к НАТО

Страны Балтии и Канада поддерживают заявку Украины о присоединении к Североатлантическому альянсу по ускоренной процедуре.

Первые четыре страны поддержали ускоренное присоединение Украины к НАТО Первые четыре страны поддержали ускоренное присоединение Украины к НАТО

Первые четыре государства-члена НАТО публично заявили о своей поддержке заявки Украины навступление в Североатлантический альянс по ускоренной процедуре. Речь идет о странах Балтии (Литва, Латвия и Эстония) и Канаде.

Литовское, латвийское и эстонское внешнеполитические ведомства опубликовали в соцсетях идентичные заявления, в которых говорится, что они полностью поддерживают скорейшее присоединение Украины к НАТО. Балтийские государства уверены, что смелость украинцев обязательно укрепит военно-политический блок.

О поддержке украинской заявки на вступление в Североатлантический альянс сообщила и министр иностранных дел КанадыМелани Жоли. Глава внешнеполитического ведомства отметила, что позиция канадской стороны по этому вопросу остается неизменной: Оттава по-прежнему верит в политику открытых дверей НАТО.

Тем временем советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что украинская сторона проводила консультации с НАТО и ООН перед подачей заявки. Эти контакты осуществлялись на уровне экспертов и первых лиц государств.

В свою очередь, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уточнил президент Владимир Зеленский и руководитель ОП Андрей Ермак провели ни один раунд переговоров с генсеком ООНАнтониу Гетеррешем и смогли найти аргументы для убеждения его в том, что пришло время жестко ответить России ради безопасности в мире.

Напомним, в пятницу Зеленский сообщил, что Украина подаетзаявку на присоединение к Североатлантическому альянсу по ускоренной процедуре.

Между тем генсек НАТО Йенс Столтенбергуклонилсяот ответа, поддерживает ли он ускоренное вступление Украины в Альянс. Чиновник заявил, что для присоединения Украины к НАТО необходимоконсенсусное решение всех 30 членов военно-политического блока.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Зеленский оригинальным видео поздравил украинских военных с Днем Вооруженных сил

Защитники Украины, отважно воюющие против российского агрессора, получили эффектное поздравление от главы...

“Эти мысли режут мое сердце”, – Залужный искренне поздравил воинов ВСУ с праздником

6 декабря Украина празднует День Вооруженных сил, а наши несгибаемые и непокоренные...

Посылки с вырезанными глазами животных в посольствах Европы: под Астраханью нашли 60 собак без глаз

В окрестностях российской Астрахани нашли десятки изувеченных мертвых животных с отрезанными конечностями...