Понеділок , 27 Травень 2024
Происшествия

Парад в Москве на 9 мая: техники было мало – аналитики сделали важный вывод

Во время парада в Москве количество военной техники было скромным, єто говорит о том, что война поглощает все свободные ресурсы РФ.

Парад на Красной площади в Москве 9 мая оказался таким же скромным, как и в прошлом году. Это свидетельствует о том, что война с Украиной по-прежнему поглощает все ресурсы российской армии, пишет “Агентство”.

Двумя главными отличиями этого Парада Победы от парада прошлого года оказались колонна участников оккупационной войны в Украине в пешей части и воздушная часть парада, которая была проведена впервые с 2021 года. Как и в прошлом году, в пешей части парада не оказалось многих частей, которые принимали участие еще в 2022 году. На брусчатку снова не выехали и многие образцы техники, которые задействованы в войне. В воздушной части пролетели всего 15 самолетов.

Как сообщил ведущий, всего в этом году в параде приняли участие больше тысячи участников войны с Украиной. Это в два раза больше, чем в 2023 году. И в отличие от прошлого года в этот раз эти оккупанты маршировали по брусчатке Красной площади в составе отдельной колонны.

Как и в прошлом году, на Красной площади в этот раз не появились парадные расчеты сразу нескольких воинских соединений, которые были представлены в 2022 году. Не было военнослужащих 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии, 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии, 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской бригады, 45-й отдельной инженерной бригады.Многие из них были под ноль разгромлены в Украине.

В механизированной части парада, как и в прошлом году, участвовал только один танк “Т-34”. После него на брусчатке появились те же образцы техники, что и в прошлом году: универсальные бронемашины “Тигр-М”, “ВПК Урал”, защищенный автомобиль на базе “КамАЗа”, “Искандер-М”, С-400 “Триумф”, 1 “Ярс”, БТРы на платформе “Бумеранг”. Впервые на Красной площади показали санитарные автомобили “Линза”. Они были представлены еще в 2018 году, а на вооружение поступили в 2020 году.

Всего в сухопутной части парада была показана 61 единица боевой техники, сообщил ведущий. В прошлом году, поподсчетам аналитика Оливера Александра, их было на 10 меньше. Некоторые образцы техники в этом году были показаны в большем количестве.

В воздушной части парада над Красной площадью пролетели девять Су-30СМ и Миг-29, а также шесть Су25ВМ, которые раскрасили небо в цвета флага РФ. В последний раз авиационную часть парада проводили в 2021 году, тогда над площадью пролетели 18 вертолетов и более 50 самолетов. В 2022 году авиационную часть парада отменили, объяснив это непогодой, а в 2023 году ее не стали проводить без объяснения причин.

Парад на Красной площади может свидетельствовать о том, что в войне с Украиной по-прежнему привлечены все боеспособные соединения российской армии.

Напомним, в распоряжение украинской артиллерии уже начали поступать западные снаряды, которые сразу идут в ход против россиян.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Білгороді скаржаться на десятки вибухів, сталися пожежі та руйнування

На території Білгорода увечері 25 травня сталася серія вибухів.

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...