Среда , 8 Февраль 2023
Происшествия

“Пан или пропал”, – Яковина описал действия Путина, которые тот предпримет до 15 ноября

Иван Яковина озвучил предложение, которое Россия в ближайшее время сделает Украине, а также разъяснил, что может произойти в случае отказа с нашей стороны.

"Пан или пропал", – Яковина описал действия Путина, которые тот предпримет до 15 ноября"Пан или пропал", – Яковина описал действия Путина, которые тот предпримет до 15 ноября

Украинский журналист и военный обозреватель Иван Яковина считает, что вскоре Путин предложит Украине простой план перемирия: нынешняя линия фронта должна стать линией границы между Россией и Украиной. “Это перемирие, как между Северной и Южной Кореей. Все уже привыкли к тому, что это не мир, а перемирие. Россию устраивает такой же вариант, и предложение об этом будет пряником. Кнутом же выступят ежедневные удары по украинской критической инфраструктуре – всему тому, что обеспечивает жизнедеятельность мирного населения, может быть, даже по продовольственным хранилищам, чтобы вызвать холод и голод”, – сказал аналитик во время интервью Дмитрию Гордону, которое можно посмотреть на YouTube-канале “В гостях у Гордона”.

Также Яковина объяснил, что если Украина и после обстрелов критической инфраструктуры не сломится, то тогда Путин пойдет на крайние меры. “В своем недавнем заявлении он говорил, что американцы создали прецедент принуждения Японии к миру во время Второй мировой войны. Путин сделает так же”, – отметил журналист.

Кремль нанесет ядерный удар по какому-то украинскому городу и еще раз предложит перемирие. Если Украина откажется, то через неделю нанесет такой же ядерный удар по еще одному городу и снова предложит мир. Если снова нет, то третий раз нанесет ядерный удар. И так далее. “И так до тех пор, пока Украина не согласится на перемирие. Я думаю, они поставят какой-то такой ультиматум, потому что для Путина сейчас ситуация “пан или пропал”. Я предполагаю, что 15 ноября у него наступает дедлайн во всех смыслах этого слова. Дальше он живым не протянет. Это для него вопрос физического выживания”, – объяснил Яковина.

После этого Дмитрий Гордон задал собеседнику волнующий вопрос: “Вы согласны со мной, что в воздухе пахнет концом войны, причем победным для Украины? Мне вообще кажется, что месяц-два и все – закончим”.

“Я уже много раз говорил об этом. Я с Вами соглашусь – думаю, что до Нового года все закончится, – ответил Иван Яковина. – Я не знаю, как закончится, потому что, к сожалению, не могу сейчас полностью исключить вариант с глобальной ядерной войной. Мне кажется, это тоже вполне вероятный сценарий. Я не могу гарантировать, что Украина победит. Знаю точно, что Россия не победит, потому что ей не позволят это сделать, но как именно закончится война, я не знаю”.

Ранее Иван Яковинарассказал о безвыходности оккупантов на одном из направлений.

Также Иван Яковинаописал жалкое положение оккупантов на Херсонщине: “Фронт распадается на куски”.

Еще немногим ранее Иван Яковинаназвал дату, до которой Россия попытается “завершить войну своей победой”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

​”Дальность 1000 км”, – Пионтковский ожидает решения Лондона о поставке ВСУ Storm Shadow

Результатом визита в Великобританию Владимира Зеленского может стать появление у ВСУ ракет...

Землетрясение в Турции: появилось трогательное видео, как спасатели достают из-под завалов ребенка

Маленькому мальчику в Турции, страдающей от масштабного землетрясения, дают попить воды и...

В Новошахтинске под Ростовом горит нефтеперерабатывающий завод – в роспабликах “зрада”

Произошел уже третий пожар на объектах нефтяной промышленности в России за неделю:...

Зеленский едет в Британию: Сунак сделал заявление о подготовке украинских военных летчиков

Премьер Великобритании Риши Сунак заявил, что его страна начнет готовить украинских военных...