Неділя , 16 Червень 2024
Происшествия

Остин указал на главную стратегическую ошибку Путина в войне с Украиной: “Это ужасная стратегия”

По мнению Ллойда Остина, российский президент-узурпатор Путин пытается вести войну в XXI веке так, как будто пребывает в XIX веке.

Министр обороны США Ллойд Остин, выступая на брифинге после заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины (“Рамштайн – 22”),проходившего онлайн,указал на ключевую стратегическую ошибку российского диктатора Владимира Путина, развязавшего новую войну.

По мнению руководителя американского оборонного ведомства, Путин рассчитывает, что Украина потерпит поражение на поле боя и в итоге группа “Рамштайн” распадется, а сам он захватит еще какие-то куски территории соседнего государства. Впрочем, это весьма неверный расчет, и хозяин Кремля не достигнет поставленной цели.

“Путин пытается вести войну имперской агрессии 19-го века в 2024 году. Это ужасная идея и ужасная стратегия”, – подчеркнул Остин.

По его словам, украинские защитники, отражая атаки ВС РФ, открывших новый фронт на севере Харьковщины, ведут тяжелую борьбу, но в то же время “российские войска платят высокую цену за агрессию Путина”.

“Российские военные открыли еще один фронт для захвата суверенной украинской территории, уничтожают украинские села, убивают невинных гражданских и бомбят гражданскую инфраструктуру, в том числе дамбы и электростанции.

Путин делает ставку, что в конце концов Украина упадет, а эта Контактная группа распадется, но он ошибается”, – добавил Остин.

Кроме того, глава Пентагона констатировал, что Украина не сдалась в начале вторжения и продолжает эту борьбу за выживание и жизнь, и это дает стратегическое преимущество справедливому делу.

Напомним, ранееЛлойд Остинпредупредил украинцев о новой опасности, а также озвучил решение проблемы.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У центрі Одеси сталася стрілянина, затримано хуліганів, серед яких росіяни

У центрі Одеси троє чоловіків влаштували конфлікт у якому була стрілянина.

У Харківській області сталася бійка між цивільними та військовими

В Інтернеті з'явилося відео конфлікту між співробітниками ТЦК та кількома громадянами у...

Скільки тисяч людей за рік помирають від собак?

У світі дикої природи існує багато тварин, які викликають одночасно захоплення та...

У Львівській області працівники ТЦК переслідували чоловіка велосипедом

Працівники військкомату на території Львівської області автомобілем переслідували чоловіка, який намагався втекти...