Среда , 8 Февраль 2023
Происшествия

Остин, открывая “Рамштайн”, послал сигнал Москве: “ВСУ изменили динамику войны, наша миссия меняется”

Стартовала шестая встреча Контактной группы по вопросам обороны Украины “Рамштайн”.

Остин, открывая "Рамштайн", послал сигнал Москве: "ВСУ изменили динамику войны, наша миссия меняется"Остин, открывая "Рамштайн", послал сигнал Москве: "ВСУ изменили динамику войны, наша миссия меняется"

В Брюсселе 12 октября на очередную встречу “Рамштайн” собрались министры обороны около 50 стран мира для обсуждения помощи Украине. Открывая заседание, глава Пентагона Ллойд Остин констатировал, что динамика войны, развязанной Кремлем, поменялась.

Он подчеркнул серьезный прогресс ВСУ в этом конфликте, передает Диалог.UA.

Ллойд напомнил об огромных амбициях диктатора РФ Владимира Путина, когда он 8 месяцев назад давал приказ на вторжение своих войск в Украину. Тогда глава РФ ожидал трехдневного захвата Киева и капитуляции всей Украины. Его ждало жесточайшее разочарование.

“Путин предполагал, что он может быстро завоевать Украину, заехать в Киев, что Украина не способна на контрнаступление (…), что мир будет бездействовать в ответ на аннексию 4 регионов. Если вы хотите увидеть, насколько ошибочными были все его предположения, — просто посмотрите на сегодняшнее поле боя и просто осмотрите эту комнату”, – рассказал глава оборонного ведомства США.

Он подчеркнул, что украинские войска изменили динамику войны, перехватив инициативу у оккупанта. Идет освобождение украинских территорий. И Остин планирует в ходе “Рамштайна” принять решения, которые усилят наступательные возможности ВСУ.

“Они освободили сотни населенных пунктов от российской оккупации и вернули тысячи километров квадратных своей земли. Эти победы принадлежат украинским солдатам… Мы осуществили огромный прогресс, работая вместе, и, поскольку война изменилась – изменилась и миссия этой контактной группы”, – сообщил министр обороны.

В ходе выступления он также осудил Кремль за массированные ракетные обстрелы мирных украинских городов. Кроме того, он назвал “безответственной” агрессивную риторику Кремля, угрожающего миру ядерной войной.

Отметим, что формат Контактной группы по вопросам обороны “Рамштайн” продолжает расширяться. На нынешней встрече впервые будут присутствовать представители Финляндии и Швеции.

Вероятно, в ходе сегодняшнего заседания будут приняты решения об усилении украинской системы ПВО для противодействия массированным атакам, подобным той, что произошла 10 октября.

Ранее Диалог.UA сообщал, что США ускорят отправку ПВО в Украину.

Мы также писали, что Фесенко рассказал о предстоящем диалоге между США и Россией.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

​”Дальность 1000 км”, – Пионтковский ожидает решения Лондона о поставке ВСУ Storm Shadow

Результатом визита в Великобританию Владимира Зеленского может стать появление у ВСУ ракет...

Землетрясение в Турции: появилось трогательное видео, как спасатели достают из-под завалов ребенка

Маленькому мальчику в Турции, страдающей от масштабного землетрясения, дают попить воды и...

В Новошахтинске под Ростовом горит нефтеперерабатывающий завод – в роспабликах “зрада”

Произошел уже третий пожар на объектах нефтяной промышленности в России за неделю:...

Зеленский едет в Британию: Сунак сделал заявление о подготовке украинских военных летчиков

Премьер Великобритании Риши Сунак заявил, что его страна начнет готовить украинских военных...