Пятница , 3 Февраль 2023
Происшествия

“Опасность возрастет, если…” – военный эксперт Алесин рассказал о повторном нападении на Киев

Александр Алесин уверен, что в ближайшие 3–5 месяцев РФ не осуществит новое нападение на Киев, и озвучил причины.

Независимый военный обозреватель, ведущий белорусский эксперт по вопросам обороны и военно-промышленного комплекса Александр Алесин оценил вероятность повторного наступления РФ на Киев. По его мнению, в ближайшее время Россия не рискнет провести подобную военную операцию, потому что испытывает громадный недостаток в живой силе (иначе бы она не мобилизовывала 300 000) и такой шаг обернется для нее еще более громадными потерями, чем были до этого, к тому же существует риск перенесения военных действий на территорию Беларуси.

Об этом он заявил в интервью Анастасии Федор для YouTube-канала “Фабрика новостей”.

Белорусские войска одни не выдержат борьбу против ВСУ. Не исключено, что действия будут перенесены на территорию Беларуси. И тогда России придется серьезно защищать Лукашенко, направив большой контингент войск, который будет состоять как минимум из 50 000 солдат, именно поэтому на данный момент РФ такую операцию провести не может и по субъективным, и по объективным факторам, считает эксперт.

В ходе беседы Алесин отметил, что Украина хорошо подготовлена к новому наступлению на Киев. Создана соответствующая оборона и укрепления, взорваны мосты и путепроводы на наиболее опасных направлениях, а также заминированы дороги, поэтому России сейчас просто невыгодно нападать на украинскую столицу: это принесет ей только больше хлопот.

Но есть еще одна, пожалуй, самая важная причина: Лукашенко этого не хочет. “Он не видит выгоды. Президент Беларуси – человек очень прагматичный. И любую политическую меру, любой дипломатический ход он оценивает с точки зрения “что я с этого буду иметь”. Например, предоставление белорусской военной инфраструктуры и территории дает ему громадные экономические выгоды:дешевый газ, дешевая нефть, кредиты, предоставление всего российского рынка, поскольку западные компании уходят из России, белорусская продукция, которая раньше не могла с ними конкурировать, сейчас в России проходит на ура. Получая такие экономические льготы, только глупый будет воевать”, – объяснил Алесин.

Затем военный аналитик добавил, что в ближайшее время (3-5 месяцев) угрозы со стороны Беларуси украинцам ожидать не стоит, а дальше все будет зависеть от ситуации на фронте. “Если Украина рискнет снять с границы с Беларусью значительные вооруженные части и отправить их на Донбасс или к Херсону, то тогда, конечно, опасность проведения подобной операции очень резко возрастет”, – предупредил Александр Алесин.

По его словам, на данный момент Россия стягивает живую силу и вооружение в Беларусь еще и для того, чтобы распорошить силы ВСУ и не допустить их скопления на Донбассе или в районе Херсона.

Напомним, Александр Коваленко назвал количество мобилизованных россиян, которых перебросили в Беларусь.

Также Диалог.UAсообщал, что Кремль отправил войска в Беларусь.

Ранее Беларусьотреагировала на идею Зеленского разместить у границы международных наблюдателей.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“27% процентов офицеров отказываются…” – Осечкин сообщил о большой проблеме в российской армии

Владимир Осечкин заявил, ссылаясь на источник в РФ, что 27% офицеров российской...

СМИ узнали, какие именно Leopard Германия отправит в Украину

Помимо “Леопардов” Берлин работает над передачей ВСУ еще нескольких “Гепардов”. Стало известно...

​Охрана Путина в Волгограде несла два чемоданчика, один был “ядерный”: СМИ озвучили содержимое второго

Путина в Волгограде сопровождала охрана, которая несла два чемоданчика. Не исключено, что...