Вторник , 29 Ноябрь 2022
Происшествия

“Они перережут мус***в”, – что ждет Дагестан, если Путин решится “задушить” протест

На четвертый день “частичной” мобилизации в РФ жители Дагестана вышли на антивоенные митинги.

"Они перережут мус***в", - что ждет Дагестан, если Путин решится "задушить" протест"Они перережут мус***в", - что ждет Дагестан, если Путин решится "задушить" протест

С 24 февраля 2022 года в украинские военкоматы выстраивались очереди из мужчин и юношей, которые хотели защищать свою родину. С 21 сентября в России очереди мобилизуемых выстраиваются на границе на выезд. Эта ситуация показывает, какая из сторон ведет оборонительную войну, а кто настоящий агрессор.

К сожалению, россияне только после 21 сентября поняли, что произошло 24 февраля. Катализатором “прозрения” стала мобилизация. Одним из первых регионов, который восстал против приказа Путина, оказался Дагестан.

Тысячи людей вышли на акцию протеста. Нет, они не защищают украинцев, они требуют оставить в покое их семьи и мужчин. В регионе фиксируют стычки женщин с полицией. Некоторым силовикам дажепришлось убегать от недовольных активисток.

Женщины пытаются говорить с полицейскими. Они признаются, что боятся за своих сыновей и мужей. Один из полицейских ответил, что не отправляет повестки – этим занимаются военкоматы.

Протестующие перекрывают дороги автомобилям силовиков. Есть первые задержанные, полиция открыла стрельбу в воздух.

Российский журналист Саша Сотникпишет, что в отличие от других россиян жители Дагестана знают друг друга очень хорошо. Для них нет проблем добыть важную информацию или разыскать необходимого человека: “Они в курсе, где проживают мус*ра. И если те начнут мочить гражданских, их попросту перережут. А из других регионов мус*рье для подавления недовольства Путин не прислал. По крайней мере – пока”.

Однако сомнений в том, что будет с чужим полицейским, который приедет в Дагестан и попробует “усмирить” местных женщин, представить несложно.

В российских пабликах пользователи рассчитывают, что Кавказ станет спичкой, которая воспламенит всю Россию и приведет к смене режима Путина. Однако есть и те, кто сомневается в солидарности других регионов с Дагестаном. Есть опасения, что Кремль отправит в республику большое количество силовиков, чтобы “задушить” протесты.

Напомним, участницыпротестовв столицеДагестанане дают силовикам задерживать протестующих. Они останавливают машины и грозят устроить бессрочную акцию протеста.

До этого Кадыровотказалсявыполнять приказ Кремля о мобилизации, заявив, что перевыполнил план еще до того, как власти РФ приняли решение.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Это не Украина”, – Шейтельман оценил вероятность вступления Беларуси в войну

Михаил Шейтельман низко оценивает вероятность непосредственного вторжения белорусских войск в Украину. После...

Захарова набросилась на Папу Римского с обвинением в “извращении”

Папа Римский Франциск назвал украинцев народом-мучеником, отметив, что наибольшую жестокость на войне...

“Спасибо президенту Зеленскому”, – Ярош выступил с заявлением по скандальному расследованию

Ярош заявил, что действующее под видом УПЦ Московского патриархата кремлевское подполье в...