Среда , 8 Февраль 2023
Происшествия

​”Офицеры НАТО сейчас ржут в три голоса”, – Латынина о том, как Путин войной выдал в себе “лузера”

Война против Украины показала, что диктатор РФ Владимир Путин является “террористом-лузером”, считает Юлия Латынина.

Война в целом и обстрелы энергетики Украины продемонстрировали миру, что военная мощь России – дутый фейк. У России грандиозные проблемы с ракетными войсками.

Детали рассказала в своем видеоблоге на YouTube российская журналист, военный и политический обозреватель Юлия Латынина.

Российская армия из-за высокой эффективности украинской ПВО не смогла использовать свою излюбленную тактику ковровых бомбардировок. Вынуждена ограничиваться ракетными ударами по энергосистеме Украины. И с этим у РФ колоссальные проблемы.

Вся эта операция продемонстрировала, что ракеты – это очередное слабое место российской армии.

“Подозреваю, что офицеры НАТО сейчас сидят и ржут в три голоса. Знаменитые ракеты “Кинжал”, про которые “патриоты” зудели, что они гиперзвуковые. Их нет. Есть три МиГ-31, которые могут нести под брюхом по одному “Кинжалу”. Они все время в Беларуси то взлетали, то садились, а потом и вовсе улетели. Мы не знаем, деревянные “Кинжалы” у них висели под брюхом, или надувные… Это была такая пугалка. Знаменитые “Искандеры”, которые “смеются”, больше не смеются! В этих атаках “Искандеров” не было”, – рассказала Латынина.

“Искандеры”, с ее слов, из-за ограниченной дальности имеет смысл запускать только с территории Беларуси. Однако категорически против этого местный диктатор Александр Лукашенко, уверена журналистка.

“Он боится, что ответным ударом вынесут Мозырский НПЗ. И правильно боится”, – уточнила она.

Латынина также добавила, что российский ВПК способен выпускать “Искандеры” в очень ограниченном количестве, которых недостаточно для массированных ударов по Украине.

Все нехорошо и с ракетами “Калибр”. У РФ после уничтожения крейсера “Москва” и атаки на Севастопольский порт остались всего 4 судна, способных запускать эти ракеты. Использовать для этих целей подлодки Кремль не решается.

“Для запуска она (подлодка – ред.) должна выйти на поверхность. А в этом случае может получить “по кумполу” “Нептуном”, так как не имеет системы ПВО… Грозный российский военный флот, который должен повелевать океанами, максимум может запустить 30-40 “Калибров””, – рассказала журналистка.

Атаки на украинскую энергосистему Россия осуществляет в основном стратегическими бомбардировщиками “Ту-160” и “Ту-95”. Стреляют они из Каспия, так как используют старые ракеты, у которых часто не заводятся двигатели.

У ВС РФ острейший дефицит не только носителей, но и самих ракет. Проблемы, со слов Латыниной, у россиян также с программированием самих ракет.

“Эти три с половиной “хромающих” бомбардировщика, три с половиной “хромающих” корабля, эти “Искандеры”, которые не смеются, а плачут, эти “Кинжалы”, которые совершают под брюхом демонстрационные полеты и никуда не летят… Что сейчас при виде всего этого должны думать аналитики НАТО? (…) Нет ничего позорнее лузера-террориста”, – констатировала российская журналистка.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Селезнев раскрыл важные подробности о ракетах “Кинжал”.

Мы также писали, что ракетный террор не поможет Путину выиграть войну, он делает себе только хуже, заверил историк Чернышевский.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Обсуждали гипотетически”, – “слуги народа” прокомментировали вопрос отставки Резникова

Депутат Вениславский озвучил позицию фракции в отношении отставки министра обороны Украины. Вопрос...

“Выдали по ошибке”: вдов погибших “ДНРовцев” обманули с “подарками”

Акция с раздачей шуб оказалась постановочной, “подарки” пришлось возвращать. Акция позора с...

​Украина разрушила “религию победы” Путина, РФ этого не переживет – Эйдман

Войну против Украины путинское государство не переживет, уверен Игорь Эйдман. Сегодня на...

Как Великобритания поможет Украине атаковать Крымский мост

​Великобритания в скором времени может поделиться с Украиной вооружением для освобождения Крыма,...