Середа , 22 Травень 2024
Происшествия

Неожиданный поворот: у Трампа рассматривают на пост вице-президента активную сторонницу Украины

Главный конкурент Трампа на прошедших праймериз Республиканской партии может стать вице-президентом в случае победы экс-президента на будущих выборах.

Предвыборный штаб Дональда Трампа рассматривает главного конкурента экс-президента на прошедших праймериз республиканцев, бывшего постпреда США при ООН Никки Хейли на роль кандидата на должность вице-президента, несмотря на то что Хейли ранее критиковала Трампа и не разделяла его позицию по ряду вопросов.

Об этом информируетAxiosсо ссылкой на источники.

По данным издания, отношения между Трампом и Хейли и сейчас остаются прохладными, но экс-президент мог бы выбрать своего конкурента на роль кандидата в вице-президенты, если бы она помогла ему одержать победу на выборах, избежать возможного тюремного срока, а также покрыла бы многомилионные юридические счета в случае его поражения в президентской гонке.

Члены республиканцев, близкие к Трампу и Хейли, считают, что примирение отвечает интересам обоих конкурентов. Трампа интересуют спонсоры Хейли, которые прохладно относятся к экс-президенту. Помимо этого, она бы помогла ему привлечь дополнительные голоса электората республиканцев.

В свою очередь, если Хейли и дальше будет выступать против Трампа, а он впоследствии проиграет на выборах, то экс-дипломат рискует столкнуться с обвинениями со стороны многих однопартийцев, что поставит крест на ее дальнейших президентских амбициях, считают журналисты.

Отметим, Хейли активно выступает за продолжение и увеличение военной помощи Украине со стороны США, а также поддерживает стремление Киева стать членом НАТО, тогда как Трамп постоянно делает заявления о намерении прекратить войну в Украине “за сутки”, полагает, что в первую очередь Европа должна помогать Киеву, и регулярно выступает с критикой в адрес Североатлантического альянса.

Напомним, послевыходаиз президентской гонки Хейлипредупредила:если США отступятв вопросе поддержки Украины и других союзников, войн станет еще больше.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.

У Броварах чоловік кидався на поліцейських та погрожував зброєю.

У Броварах чоловік у нетверезому стані зі зброєю у закладі ініціював напад...