Понеділок , 27 Травень 2024
Происшествия

​”Мы пообещали это сделать еще в 1990-х годах”, – сенатор Ромни напомнил всем обещания США Украине

Украина отдала свое ядерное оружие, и мы просто обязаны ее защитить, заявил республиканец Ромни.

Республиканец Митт Ромни подчеркнул, что в свое время Украина добровольно отказалась от ядерного оружия, а значит Запад просто обязан предоставить защиту.

Вчера, 13 мая, в программе Inside Utah Politics с Брайаном МакЭлхаттеном сенатор Митт Ромни ответил на вопросы, связанные с помощью Украине, информирует телеканалABC4.

Сенатор подчеркнул, что предоставление военной помощи Украине в интересах самих США. Такие шаги позволят сдержать стремление Путина напасть на другие страны.

Не так давно в Институте Маккейна Ромни модерировал дискуссию с госсекретарем США Блинкеном. Поднималась тема того, что Европа одна не в силах помочь Украине, и если Вашингтон не вмешается, то Киев ждет поражение по поле боя.

Ромни заявил, что он уважает любую точку зрения, даже если она не совпадает с его. Однако ему сложно понять, почему другие члены его партии отказываются предоставлять помощь Украине.

Сенатор напомнил, что в 1990-х годах Киев самостоятельно отказался от ядерного оружия, а Вашингтон и союзники Украины еще тогда дали добро оказать всяческую помощь в случае надобности.

США больше 40 лет показывают всему миру, что значит борьба за свободу и демократию. Уход от этой позиции — большая ошибка.

Ромни также заявил, что Украина воюет с большой сверхдержавой и в этой битве изначально считалась аутсайдером, именно поэтому многие американские политики еще в 2022 году были настроены на то, что Украина падет в самые ближайшие месяцы, однако украинцы доказали обратное. Все, что сейчас хочет Киев от Вашингтона, — вооружение.

В интересах Вашингтона, чтобы Путина наконец-то понял, что ему не удастся вот так безнаказанно вторгаться на территорию соседних стран.

“Я не могу вам сказать, кто победит на поле боя в Украине. Но я могу вам сказать, что если бы мы отказались оказывать поддержку нации, которая хочет защитить себя, то ни одна нация в мире больше нам не поверила бы”, – заявил Ромни.

После Украины Путин может вторгнуться в Польшу или другие страны НАТО, “поэтому сохранение наших собственных войск в безопасности является первоочередной задачей”, заявил сенатор.

Ранее мы сообщали, что Сунак прокомментировал статью о том, чтоКэмерон и Трамп обсуждала вопрос будущих переговоров Киева и Москвы.

Напомним, власти Эстонии могут отправить своих солдат в Украину кактыловиков.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Білгороді скаржаться на десятки вибухів, сталися пожежі та руйнування

На території Білгорода увечері 25 травня сталася серія вибухів.

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...