Суббота , 3 Июнь 2023
Происшествия

“Мы никуда не уйдем”, – Сунак передал “прямое послание” Путину

России необходимо понимать, что Великобритания и другие страны Запада непоколебимы в своей решимости поддерживать Украину, подчеркнул британский премьер.

Надежды России на то, что западная поддержка Украины ослабнет, не оправдаются. Великобритания и ее союзники непоколебимы в своей решимости продолжать оказание помощи украинскому государству и передают прямое послание Кремлю: “Мы никуда не уйдем”.

Об этом заявил глава британского правительства Риши Сунак во время беседы с журналистамиSky News на полях саммита “Большой семерки” в Хиросиме.

По словам премьера, союзники намерены снабжать Украину ресурсами, необходимыми для обороны, причем не только на данном временном отрезке, но и в долгосрочной перспективе.

На саммите в Хиросиме лидеры страны “Большой семерки” подтвердили обязательства по оказанию Украине военной, финансовой и иной помощи столько, сколько потребуется. В заявлении говорится о невозможности установления мира без полного вывода российских войск с украинской территории, а ядерные угрозы России называются недопустимыми.

Кроме того, лидерыG7 рассказали о взаимодействии с другими государствами, чтобы избежать поставок их товаров и технологий в РФ через третьи страны. Союзники пообещали пресекать любые обходы санкций, которые способны увеличить доходы Кремля.

Напомним, Великобритания стала первой страной, которая передала Украине дальнобойные ракеты. Речь идет о крылатых ракетахStorm Shadow, способных поражать цели противника на расстоянии до 300 км. Накануне в Минобороны Соединенного Королевства сообщили, что эти ракеты ужеприменялись украинскими военными на поле боя.

Ранее стало известно, что Великобритания и Нидерланды договорились о созданиикоалиции по закупке западных истребителей для Украины.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Погода

Новости по теме

​Враг не только охотится за Patriot, атакуя Киев: Коваленко рассказал о еще одной цели Кремля

Оккупанты, нанося удары по Киеву, не только пытаются уничтожить Patriot, но и...

Атака дронов на Москву: целью могли быть тайные дома родни Путина около резиденции в Ново-Огарево

Вероятной целью дронов, которые недавно атаковали Москву и область, могли быть резиденции...

“СВО” идет по плану: Госдума просит эвакуировать детей из 4 областей РФ

1 июня после обстрелов города Шебекино в Белгородской области российские депутаты озадачились...