Четверг , 2 Февраль 2023
Происшествия

​”Мы к тому времени нанесли уже удар”, – Жданов о просьбе США не ликвидировать Герасимова

В Вашингтоне узнали про удар по командному пункту с Герасимовым уже после самой операции.

Накануне западная пресса сообщила, что якобы в США были против того, чтобы украинские защитники ликвидировали начштаба ВС РФ Герасимова, когда тот был на оккупированной территории Украины.

Сегодня, 20 декабря, военный эксперт Олег Жданов в интервьюУНИАН заявил, что в США о самой операции узнали только после ее проведения.

Эксперт подчеркнул, что в РФ очень большие проблемы с “умными командующими”. За почти 10 месяцев войны против Украины сменилось три командующих ВС РФ в Украине: Дворников, Лапин и вот сейчас — Суровикин. При этом стоит отметить, что некоторое время войсками командовал и лично Герасимов.

Со слов Жданова, в Вашингтоне об ударе по командному пункту, в котором находился Герасимов, узнали только после проведения самой операции.

Эксперт не исключает, что в США были против удара ВСУ по штабу, так как не хотели конфронтации из-за оружия. Не исключены и политические причины. В США попросили не наносить удар по пункту, где находился Герасимов, но уже после того, как ВСУ удар смогли нанести. К сожалению в момент самого артиллерийского удара Герасимова и след простыл. Однако факт остается актом, Киев принял решение независимо от просьб Запада.

Накануне журналистыThe New York Times опубликовали статью о том, что в Вашингтоне пытались отговорить Киев от удара по штабу с Герасимовым, когда тот был на Донбассе. В прессе заявляли, что в США намеренно скрыли информацию о визите начштаба ВС РФ, чтобы не допустить эскалации.

При этом советник главы Офиса президента Украины Арестович заявил, что в Киевепланировали нанести удар по Герасимову, когда тот еще весной приезжал в оккупированный Изюм.

Ранее мы сообщали, что журналисты-расследователи доказали, что Герасимов весной не был в Украине, а награды вручал оккупантам на территорииБелгородщины.

Напомним, что в начале октября Кадыров стал все чаще «наезжать» наШойгу и Герасимова, обвиняя их во всех поражениях в Украине.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Десятки военных машин РФ уничтожены в Ростовской области

Коррупция создает эффективные условия для самодемилитаризации в России. В России продолжается диссонанс...

Игаль Левин перечислил действия РФ, которые станут началом “гипернаступления” на Украину

Офицер армии обороны Израиля Игаль Левин назвал события, которые будут предшествовать повторному...

Два обстрела в день: мэр Краматорска

Краматорск обстреляли дважды в сутки.

Пограничники спасли ВСУ: стали известны детали

Донецкие пограничные военные защитили военные позиции ВСУ.