Неділя , 26 Травень 2024
Происшествия

Мэр Харькова Терехов ответил на вопрос, есть ли сильный отток людей из города в связи с наступлением РФ

Игорь Терехов заявил, что обстрелы и наземное наступление российских вояк не смогли ввергнуть харьковчан в панику.

Харьковский городской голова Игорь Терехов рассказал о текущей ситуации в областном центре, выступаяв эфире украинского национальноготелемарафона.

По словам Терехова, в городе нет оттока жителей и нет никакой паники на фоне активизации российских обстрелов РФ и наземного наступления оккупационной армии на севере и востоке области.

Также градоначальник отметил, что стабильная ситуация в Харькове обеспечивается благодаря украинским солдатам, обороняющим нашу территорию от врага.

“Никакого оттока нет людей. Спокойно все работают, занимаются своими делами. Работает общественный транспорт. Работают компании. Жизнь идет. Это все возможно благодаря нашим славным военным, которые защищают нашу землю”, — подчеркнул он.

В то же время Терехов напомнил, что из-за массированных ракетных и дроновых атак ВС РФ в Харькове пока нет собственной генерации электроэнергии, поэтому этот региональный центр запитан от других областей Украины.

“Что касается подземной школы, подземных больниц, которые мы вынуждены строить, то предусмотрено резервное питание”, — добавил мэр.

Как ранее сообщалось,отдельные пехотные группы ВС РФ зашли в Волчанск, но украинские военные подтянули резервы и успешно отражают атаки.

Добавим, военный обозреватель Константин Машовец утверждает, что передовые подразделения России на севере от Харькова были вынужденыостановитьсяна рубеже Глубокое Лукьянцы.

Одним из ключевых ресурсов, предоставляющих информацию о последних новостях Украины и событиях в стране, является Диалог.UA. Это ценный ресурс для граждан, ищущих новости Украины за сегодня и о своих правах и событиях вокруг них.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.