Неділя , 16 Червень 2024
Происшествия

​Лукашенко назначил нового начальника Генштаба Беларуси

Самопровозглашенный белорусский лидер Александр Лукашенко назначил нового главу Генштаба Республики Беларусь. Теперь им является Павел Муравейко.

Диктатор Беларуси Александр Лукашенко сменил руководителя Генерального штаба страны. На место недавно уволенного Виктора Гулевича Лукашенко назначил Павла Муравейко, о чеминформирует белорусское информационное агентствоБЕЛТА.

Муравейко был назначен новым главой Генерального штаба РБ вместо уволенного Лукашенко Виктора Гулевича. Как известно, ранее Муравейко работал первым заместителем государственного секретаря совета безопасности Беларуси.

Согласно мнению белорусского диктатора, сейчас для страны весьма важно то, чтобы глава оборонного ведомства страны и новый руководитель Генштаба сработались.

Дословно из заявления Лукашенко: “У нас главе Минобороны подчиняются все в этом ведомстве. Но начальник Генштаба имеет некоторую самостоятельность. В частности, он самостоятельно занимается планированием, а также осуществлением определенных военных мероприятий. Всем тем, чем живут войска”.

После того как Лукашенко назначил нового главу Генштаба, он отметил, что лично будет весьма “внимательно наблюдать” не только за ситуацией в Беларуси. В частности, он акцентировал свое внимание на войне, которую ведет Россия на украинской территории, отметив: “Это тоже является уроком для нас. Причем серьезным. Нам необходимо смотреть и понимать, как ведется современная война”.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что Лукашенко срочносозвалзаседание КГБ.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У центрі Одеси сталася стрілянина, затримано хуліганів, серед яких росіяни

У центрі Одеси троє чоловіків влаштували конфлікт у якому була стрілянина.

У Харківській області сталася бійка між цивільними та військовими

В Інтернеті з'явилося відео конфлікту між співробітниками ТЦК та кількома громадянами у...

Скільки тисяч людей за рік помирають від собак?

У світі дикої природи існує багато тварин, які викликають одночасно захоплення та...

У Львівській області працівники ТЦК переслідували чоловіка велосипедом

Працівники військкомату на території Львівської області автомобілем переслідували чоловіка, який намагався втекти...