П’ятниця , 24 Травень 2024
Происшествия

“Курсанты и минимум техники”, – разведка Британии дала оценку парада в Москве на фоне потерь армии РФ

В Лондоне отметили, что парады ко “Дню Победы” отменили в 24 городах, на московском действе две трети участников были курсантами и общественниками, а по Красной площади проехал только один музейный танк.

В разведке Великобритании сопоставили, как потери армии РФ после вторжения в Украину влияют на ее традиционную демонстрацию военной мощи. Обычно она приходится на ежегодное действо 9 мая, которое в Кремле называют “Парадом Победы”.

Какпишут британские военные аналитики, последний парад в Москве не отличался особым пафосом так же, как и предыдущий. Кроме того, в этом году подобные шоу были отменены уже в 24 городах РФ, а не в 21, как было в прошлом. По официальным сообщениям путинских администраций, это было сделано из соображений безопасности.

Британская разведка все же отмечает, что на последнем московском параде зрителям показали боевые самолеты. Их было 15: 9 истребителей “СУ-30” и “МиГ-29”, а также 6 штурмовиков “СУ-25”.

Отмечается, что в шоу принял участие только один танк – музейный Т-34, который почти дотянул до столетнего возраста.

В Лондоне также обратили внимание, что в параде из 30 марширующих подразделений более двух третьих составляли курсанты военных ВУЗов, представители молодежных, ветеранских организаций, а также сотрудники МЧС РФ и спецслужб, не относящихся напрямую к армии.

В целом в параде приняли участие около 9 тысяч человек, по сравнению с 8 тысячами в 2023 году. Но эти цифры меньше, чем на последнем подобном мероприятии до вторжения. Тогда по Красной площади прошагали 11 тысяч.

На нынешнем параде Путин показал 61 единицу техники, включая пресловутый музейный Т-34.

В британской разведке добавили, что в 2020 году на мероприятии в Москве 9 мая было представлено 20 боевых танков.

“РФ не имеет возможности использовать парады для демонстрации военной силы”, – сообщает разведка Британии, говоря о больших потерях армии РФ в Украине.

Ранее мы писали, что во время парада в Москве количество военной техники былоскромным, это говорит о том, что война поглощает все свободные ресурсы РФ.

Также мы сообщали, что Путин на параде 9 маяугрожал Западу ядеркой и использовал мероприятие для антиукраинской пропаганды.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.