Среда , 8 Февраль 2023
Происшествия

Кулеба о планах России: они готовятся к новому наступлению, а не к переговорам

В МИД Украины указали на увеличение российской группировки войск на Донбассе за счет выведенных из Херсона подразделений.

Заявления Москвы о готовности к мирнымпереговорам о прекращении войны в Украине не соответствуют действительности. Действия России свидетельствуют о том, что она готовится не к диалогу, а к новым наступательным операциям.

Такое заявление сделал глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба в беседе сThe Wall Street Journal.

В качестве примера министр указал на усиление российской группировки войск на Донбассе за счет переброски туда подразделений, выведенных из Херсона и правобережной части Херсонской области. Сейчас эта группировка пытается захватить Бахмут.

“Они готовятся к новым сражениям, а не к переговорам”, – подчеркнул шеф украинской дипломатии.

По его словам, на сегодняшний день нет никаких признаков, указывающих на желание российской стороны сесть за стол переговоров.

Министр считает, что президент РФ Владимир Путин и его ближайшее окружение все еще рассчитывают на победу в войне против Украины и “ждут чуда”.

При этом глава внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что Украина вернет все захваченные Россией территории, включая Крым и Донбасс. Часть территорий будет возвращена военными методами, другая часть – дипломатическими, уточнил министр.

Ранее секретарь СНБО Алексей Даниловзаявил, что Украине нет необходимости садиться за стол переговоров, чтобы завершить войну. “Капитуляцию России Киев может принять стоя”, – отметил чиновник.

Напомним, в Госдепе сообщили, что переговоры президента США Джо Байдена с Путиным возможны только в том случае, если Россия продемонстрирует готовность к прекращению войны в Украине.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Выдали по ошибке”: вдов погибших “ДНРовцев” обманули с “подарками”

Акция с раздачей шуб оказалась постановочной, “подарки” пришлось возвращать. Акция позора с...

​Украина разрушила “религию победы” Путина, РФ этого не переживет – Эйдман

Войну против Украины путинское государство не переживет, уверен Игорь Эйдман. Сегодня на...

Как Великобритания поможет Украине атаковать Крымский мост

​Великобритания в скором времени может поделиться с Украиной вооружением для освобождения Крыма,...

Ермак анонсировал “хорошие новости” после “мощного” выступления Зеленского в британском парламенте

Руководитель Офиса президента прокомментировал речь главы государства перед британскими парламентариями. Глава ОП...