Воскресенье , 27 Ноябрь 2022
Происшествия

Кулеба: если дать России паузу, Путин создаст “гигантскую бомбу замедленного действия”

Дмитрий Кулеба уверен, что только победа Украины принесет справедливый и устойчивый мир в Европе.

Если России дать паузу и заморозить военный конфликт в Украине, к чему сейчас стремятся в Кремле, то Путин создаст посреди европейского континента “гигантскую бомбу замедленного действия”. Для Европы такой шаг стал бы стратегической ошибкой.

Об этомзаявил глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба во время обращения к участникам конгресса Панъевропейского союза.

Министр призвал западных партнеров не предлагать Украине компромиссы с суверенитетом и территориальной целостностью, потому что в конечном итоге это негативно скажется и на европейской безопасности. Шеф украинской дипломатии уверен: справедливый и устойчивый мир в Европе возможен только в случае победы Украины.

Глава МИД рассказал о попытках Москвы дестабилизировать ситуацию не только в Европе, но и в других регионах мира. Для этого российская сторона прибегает к ядерному шантажу и иным видам угроз.

Министр призвал партнеров не поддаваться запугиваниям со стороны России и вместе с Киевом работать над достижением главной цели – победы Украины. Такая цель достижима, это показали успехи украинской армии в Харьковской и Херсонской областях.

Глава МИД отметил, что Кремль всегда отступал, когда европейцы демонстрировали силу, единство и принципиальность. Главной задачей должно стать приближение победы Украины, а не поиск преждевременных договоренностей о мире с РФ, заключил министр.

Напомним, в последнее время в западных СМИ все чаще звучат сообщения о возможности возобновленияпереговорного процесса с Россией. При этом публично западные лидеры подчеркивают, что Киев сам должен решат, когда и в каком формате ему следует садиться за стол переговоров.

Сигналы о готовности кпереговорам поступают и из Москвы. Тем временем украинские власти подчеркивают, что переговоры с РФ возможны только послевывода российских войск с территории Украины.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

В России горит крупный нефтеперерабатывающий комплекс: завод затянуло дымом, оборудование в огне

Пожар охватил один из 10 крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов РФ в Ангарске, огонь...

Шойгу отрезал свои войска от помощи волонтеров: в z-каналах разразилась “зрада”

​Министерство обороны РФ монополизировало поставки военных товаров на фронт в Украину. В...

Бесславное падение Путина: Фейгин раскрыл, какая операция станет последней для диктатора

В случае выхода ВСУ к побережью Азовского моря российская группировка будет перерезана,...

“Будет много протестующих, но…” – Осечкин объяснил, как россияне отреагируют на вторую волну мобилизации

Владимир Осечкин считает, что мобилизованные россияне и их родственники будут много протестовать...