Неділя , 26 Травень 2024
Происшествия

​”Коза ностра” по-мексикански: накануне выборов в стране убито более 20 кандидатов в президенты

В преддверии выборов в Мексике, которое должно состоятся 2 июня, произошли десятки убийств кандидатов на пост президента.

В преддверии выборов в Мексике, которое должно состоятся 2 июня, произошли десятки убийств кандидатов на пост президента. За этим стоят картели.

Более двух десятков кандидатов были убиты накануне голосования 2 июня; сотни сняли свои кандидатуры с выборов. Более 400 человек попросили федеральное правительство о предоставлении охраны. Кампания запугивания и убийств ставит под угрозу саму демократию в Мексике. Об этом говорится в сообщенииThe Washington Post.

Ситуация в стране остается напряженной, несмотря на то что власти прилагают все усилия для обеспечения безопасности и справедливости процесса голосования.

“Вы рискуете каждую минуту”, – сообщил один из кандидатов в президенты Вилли Очоа.

В этот раз Очоа повезло: он был готов к атакам картелей. Его сопровождали три грузовика с войсками национальной гвардии и два полицейских автомобиля. Сам он ехал в своем собственном бронированном внедорожнике и также был окружен группой мускулистых телохранителей. Один из них сидел в кузове пикапа, не сводя глаз с неба, чтобы не пропустить дрон с неба.

Организованные преступные группы превращают выборы в Мексике в буквальное поле битвы, делая кампанию этого года одной из самых смертоносных в современной истории страны.

Цель вооруженных групп – установить дружественных и лояльных лидеров в местных органах власти, чтобы они могли лучше эксплуатировать мексиканские общины.

Ранее в основном сосредоточившись на перевозке наркотиков в Соединенные Штаты, картели теперь также занимаются контрабандой мигрантов, вымогательством у бизнеса и получением контрактов для контролируемых ими фирм. Они хотят назначать начальников полиции городов и директоров по общественным работам.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор обвиняет оппозицию и СМИ в преувеличении насилия. Тем не менее, даже протеже Лопеса Обрадора лидер президентской гонки Клаудия Шейнбаум в прошлом месяце была остановлена мужчинами в масках, которые предупредили ее “помнить о бедных людях” и пропустили ее через свой контрольно-пропускной пункт.

Напомним, флагманский авиаперевозчик Турциипошел дальше в ограничениях для российских граждан, желающих попасть в Мексику.

Ранее также стало известно, что что посольство Мексики отправляет россиянамсообщения на украинском языке.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.