Середа , 29 Травень 2024
Происшествия

​Казусы на параде Победы в Москве: военачальники не отдали Путину честь и “переобувание на ходу”

Сегодня в Москве на Красной площади в ходе мероприятий, приуроченных к параду Победы, произошло сразу несколько казусов, в частности и с главой Кремля.

Все дело в том, что в момент, когда после парада Победы Путин подошел пообщаться со своими военачальниками, посетившими мероприятие, то некоторые из них не отдали честь российскому диктатору, о чем пишут российские средства массовой информации. Различные ТГ-каналы, в частности “Украина 365” обнародовали видео, на котором все это запечатлено.

Так, речь идет о двух военачальниках российской армии – заместителе начальника Рязанского училища ВДВ полковник Сергей Молочников, а также начальнике академии Министерства чрезвычайных ситуаций России генерал-лейтенанте Викторе Панченкову. Они возглавляли парадные расчеты на Красной площади в Москве и не отдали честь Верховному главнокомандующему ВС РФ Путину, когда тот подошел к ним на разговор после мероприятий.

Насколько известно, Панченков до работы в МЧС проходил службу в танковых войсках. Он окончил Челябинское высшее танковое командное училище. Ранее до этого, до 2004 он возглавлял штаб танкового полка 34-й мотострелковой дивизии в Свердловской области.

Касательно же Молочникова, известно, что он является участником боевых действий на Северном Кавказе. Ранее он был командиром 104-го гвардейского десантно-штурмового полка. Также ранее он возглавлял учебный центр ВДВ в Омске и кафедру тактики Рязанского училища ВДВ.

Что интересно, оба они пояснили свои действия “строевым уставом”.

Еще одним казусом на параде Победы в Москве можно назвать то, что кто-то из марширующих военных, как отмечает ТГ-канал “Украина 365”, пытался “переобуться в воздухе” и потерял свою обувь.

Напомним, ранее мы уже писали озаявленииВладимира Зеленского о Путине.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Білгороді скаржаться на десятки вибухів, сталися пожежі та руйнування

На території Білгорода увечері 25 травня сталася серія вибухів.

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...