Среда , 8 Февраль 2023
Происшествия

“Как после Сталина”, – Орешкин разложил по полочкам будущее РФ

Дмитрий Орешкин спрогнозировал наиболее вероятные сценарии будущего РФ после ухода Путина, назвав самый оптимальный для Украины.

После ухода Путина силовые группировки вступят между собой в борьбу за власть, потому что в России власть контролируют только силовые структуры, а право вообще не действует. Возможна как военная хунта, так и открытая гражданская война, которая будет заключаться вовсе не в восстании народа (как ошибочно полагают многие россияне), а в разборках между разными группами влияния.

Такое прогноз сделал российский оппозиционер, политолог и географ Дмитрий Орешкин в интервью Наташе Влащенко, которое можно посмотреть на YouTube-канале “Власть&Влащенко”.

По словам эксперта, после ухода Путина может возникнуть военная хунта во главе с Кадыровым, Пригожиным, Золотовым и другими подобными персонажами. Это будет временный орган власти, где все эти лидеры в итоге начнут “пожирать” друга друга в борьбе за единовластие.

Но вполне возможно, что начнется и прямая гражданская война. “Мои соотечественники учились по советским учебникам, поэтому понимают гражданскую войну как борьбу восставшего народа с опостылевшей властью. На самом деле гражданская война – это разборка между разными группами влияния. После Путина лучший вариант для России и ее соседей, как это ни чудовищно прозвучит, это та самая хунта. Собственно говоря, как после Сталина, когда возникла эта хрущевско-маленковская хунта, так называемый совет. Этот самый совет постепенно внутри себя начал выяснять, кто будет главным”, – объяснил Орешкин.

Также политолог подчеркнул, что сейчас судьбу российской государственности решает Украина. И как бы Путину ни хотелось верить в то, что он воюет с США, на самом деле Россия воюет именно с Украиной, которой Америка просто помогает. “Так вот, когда Путин эту войну проиграет (а он ее проиграет, потому что воюет против всего современного миропорядка), то, скорее всего, эти 17 миллионов квадратных километров каким-то образом разделятся”, – спрогнозировал эксперт распад РФ.

Ранее Дмитрий Орешкин рассказал о ностальгии россиян по сталинским временам: “Путина называют предателем”.

Также Дмитрий Орешкин указал на резкую смену риторики Кремля: “Процесс пошел и будет ускоряться”.

Еще немногим ранее Дмитрий Орешкин назвал первостепенную задачу для Украины, и это не ликвидация Путина.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Землетрясение в Турции: появилось трогательное видео, как спасатели достают из-под завалов ребенка

Маленькому мальчику в Турции, страдающей от масштабного землетрясения, дают попить воды и...

В Новошахтинске под Ростовом горит нефтеперерабатывающий завод – в роспабликах “зрада”

Произошел уже третий пожар на объектах нефтяной промышленности в России за неделю:...

Зеленский едет в Британию: Сунак сделал заявление о подготовке украинских военных летчиков

Премьер Великобритании Риши Сунак заявил, что его страна начнет готовить украинских военных...

“Поцелованный Марсом в колыбели”, – Невзоров дал эффектную характеристику Залужному

Валерий Залужный способен в один момент 500 млн человек либо испортить настроение,...