Четверг , 1 Декабрь 2022
Происшествия

Кадыров и Пригожин безнаказанно “чмырят” армию РФ: один из самых позорных дней для генералитета

​Российская армия на фоне поражений в Украине подверается открытым нападкам со стороны “путинских дружков” Кадырова и Пригожина.

Кадыров и Пригожин безнаказанно "чмырят" армию РФ: один из самых позорных дней для генералитетаКадыров и Пригожин безнаказанно "чмырят" армию РФ: один из самых позорных дней для генералитета

Путинский режим лихорадит на фоне неудач на фронтах в Украине. Обласканные Кремлем Рамзан Кадыров и Евгений Пригожин открыто оскорбляют российскую армию. А генералитет РФ не в состоянии им дать отпор.

Об этом в своем блоге в Facebook пишет украинский журналист, военкор Юрий Бутусов.

Скандал разразился на фоне потери войсками РФ города Лимана на Донбассе. Сначала выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, обвинив в случившемся и других “грехах” руководство российской армии. Высказал он претензии генералам Герасимову и Лапину.

Этот выпад очень понравился главарю ЧВК “Вагнер” Евгению Пригожину.

“Рамзан, красавчик, жги”, – заявил кремлевский миллиардер. Он также назвал руководство российской армии “ушлепками”, призвав их бросить босыми на фронт.

Кадыров и Пригожин безнаказанно "чмырят" армию РФ: один из самых позорных дней для генералитетаКадыров и Пригожин безнаказанно "чмырят" армию РФ: один из самых позорных дней для генералитета

Показательным был ответ генералитета ВС РФ. Точнее, отсутствие хоть какой-то реакции. Военное руководство России сегодня, вероятно, настолько деморализовано, что позволяет себя унижать “путинским дружкам”.

“Сегодня состоялся один из самых позорных брифингов генерала Генштаба ВС РФ Конашенкова – он испугался защитить своих коллег и начальников от наезда бандитов… Мне было интересно – а как отреагирует Минобороны РФ на такие тяжкие обвинения от близко приближенных к Путину людей, как будут защищать армию от нападок натуральных бандитов Кадырова и Пригожина, главарей крупнейших в России мафиозных группировок? А никак”, – заявил Бутусов.

Он обратил внимание на то, что ни один из высокопоставленных российских военных не встал на защиту руководства российской армии. Само Минобороны РФ промолчало.

Важно, что Кадыров и Пригожин нарушили российское законодательство, запрещающее “публичные действия, направленные на дискредитацию российской армии”. Десятки российских оппозиционеров, пытавшихся говорить правду о войне, по этой статье были осуждены. А двое путинских дружкой безнаказанно обвиняют армию и оскорбляют ее.

Ранее Диалог.UA сообщал, что между Путиным и армией РФ пролегла огромная трещина: еще немного, и ядерной войны можно будет не бояться.

Мы также писали, что советник ОП Арестович отреагировал на ссору Кадырова с руководством российской армии.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Си Цзиньпин назвал “предпочтительный” способ завершения войны в Украине

Пекин призывает к завершению войны в Украине политическими средствами. Председатель КНР Си...

Путин рассказал, как собирается “закрепляться” на захваченных территориях

Глава Кремля сообщил о планах по “интеграции” аннексированных территорий Украины в российскую...

​Кремль получил результаты закрытого соцопроса о войне: “РФ проклянет Путина”

Российские СМИ узнали результаты закрытого соцопроса о так называемой “спецоперации” Путина, проведенного...

Макрон призвал Байдена стать “братьями по оружию” ради Украины

Президент Франции рассказал о необходимости объединения усилий для оказания военной помощи Киеву....