Воскресенье , 4 Июнь 2023
Происшествия

Испуганный снарядами с обедненным ураном Патрушев угрожает ЕС радиацией, которой нет

​Российские силовики пугают Европу “радиоактивным облаком” из-за уничтожения боеприпасов с обедненным ураном, поставленных Украине.

После запрета слов “война” и непризнании “потерь” в Украине российские чиновники решили замахнуться на науку и полностью отменить многолетние исследования и выводы ученых о снарядах с обедненным ураном.

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев утверждает, что в сторону Западной Европы движется некое “радиоактивное облако”, возникшее из-за уничтожения боеприпасов с обедненным ураном, поставленных Западом Украине.

Для уважающего доказательную науку миру “открытие” РФ стало удивлением. Член Коллегии Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Ольга КошарназаявилаThe Insider, что в Украине сохраняется нормальный радиационный фон. Ее слова подтверждают данныекартыукраинского чата-бота SaveEcoBot, отслеживающего в режиме реального времени информацию о загрязнениях.

“Снаряды из обедненного урана не радиоактивны. Спекуляция на слове “уран” и вранье, как всегда. У нас город Кропивницкий находится над залежами урановых руд, и ничего”, – прокомментировала Кошарна.

Патрушев же не унимается и говорит о том, что даже в Польше “зафиксирован рост радиации”, а США якобы не только разрабатывают, но и используют химическое и биологическое оружие, в том числе на территории Украины.

17 мая Государственное атомное агентство Польши также опровергло заявления Кремля о превышении уровня радиации в Люблинском воеводстве, отметив, что Москва солгала и о “повышенной радиоактивности” в Хмельницком в Украине.

До этого официальный Киев отрицал уничтожение боеприпасов с обедненным ураном и о повышенном уровне радиации в Тернополе и Хмельницком.

Пытаясь выдать желаемое за действительное, Патрушев даже не потрудился прочесть информацию о том, какую на самом деле опасность представляет обедненный уран.

Напомним, в марте Путин ужепыталсядезориентировать общество, говоря о некоем ядерном компоненте вснарядах с обедненным ураном, которые Британия поставит Украине.

А в США еще разнапомнилиРФ, что снаряды с обедненным ураном – это самый обычный тип боеприпаса, а все заявления Кремля о ядерном компоненте – ложь.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Погода

Новости по теме

​Враг не только охотится за Patriot, атакуя Киев: Коваленко рассказал о еще одной цели Кремля

Оккупанты, нанося удары по Киеву, не только пытаются уничтожить Patriot, но и...

Атака дронов на Москву: целью могли быть тайные дома родни Путина около резиденции в Ново-Огарево

Вероятной целью дронов, которые недавно атаковали Москву и область, могли быть резиденции...

“СВО” идет по плану: Госдума просит эвакуировать детей из 4 областей РФ

1 июня после обстрелов города Шебекино в Белгородской области российские депутаты озадачились...