Вторник , 29 Ноябрь 2022
Происшествия

Иран официально отреагировал на обвинения Украины относительно продаж РФ дронов Shahed-136

Тегеран отвергает обвинения Киева о продаже России дронов-камикадзе и заявляет о “влиянии третьих стран”.

Иран официально отреагировал на обвинения Украины относительно продаж РФ дронов Shahed-136Иран официально отреагировал на обвинения Украины относительно продаж РФ дронов Shahed-136

Власти Ирана впервые официально отреагировали на обвинения Украины относительно поставок Российской Федерации дронов-камикадзеShahed-136, которые российская армияиспользует для нанесения ударов по украинской территории. Тегеран отвергает обвинения украинской стороны, настаивая, что они якобы основаны “на неподтвержденной информации”.

С таким заявлением выступил спикер иранского внешнеполитического ведомстваНасер Канани, информирует”РБК-Украина” со ссылкой на иранские СМИ.

Пресс-секретарь МИД Ирана выразил сожаление в связи с ухудшением украинско-иранских дипломатических отношений и заявил, что Исламская Республика якобы занимает нейтральную позицию в войне, развязанной Россией против Украины. По словам Канани, министр иностранных дел Ирана провел не одну встречу с российским коллегой в попытках “помочь в разрешении кризиса”.

В заключение спикер иранского МИДа посетовал на некие “третьи страны”, которые, с его слов, “оказывают влияние на Киев и пытаются разрушить отношения Ирана и Украины”.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленскийпоручил МИДу принять соответствующие меры в ответ на использование Россией иранских беспилотников на поле боя. Дроны-камикадзе иранского производства стали активно применяться российской стороной для нанесения ударов по украинским населенным пунктам.

Позже внешнеполитическое ведомство Украинылишило иранского посла аккредитации, а также существенно сократило дипперсонал этой ближневосточной страны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Это не Украина”, – Шейтельман оценил вероятность вступления Беларуси в войну

Михаил Шейтельман низко оценивает вероятность непосредственного вторжения белорусских войск в Украину. После...

Захарова набросилась на Папу Римского с обвинением в “извращении”

Папа Римский Франциск назвал украинцев народом-мучеником, отметив, что наибольшую жестокость на войне...

“Спасибо президенту Зеленскому”, – Ярош выступил с заявлением по скандальному расследованию

Ярош заявил, что действующее под видом УПЦ Московского патриархата кремлевское подполье в...