“Я хочу признать свою вину”, – российский оппозиционер Дмитрий Гудков написал пост для украинцев

Дмитрий Гудков признал свою вину в том, что он как гражданин РФ не смог предотвратить и прекратить ужасную войну против Украины.

"Я хочу признать свою вину", – российский оппозиционер Дмитрий Гудков написал пост для украинцев

Российский оппозиционный политик и общественный деятель Дмитрий Гудков в своем Facebook-аккаунте опубликовал пост, в котором покаялся перед украинцами. “Я хочу признать свою вину перед многострадальным народом Украины, вину в том, что я как гражданин своей страны ничего не смог сделать, никак не смог предотвратить длящееся безумие. Прошу простить и за то, что, по-видимому, уже ничего не смогу сделать для его прекращения”, – написал политик.

Затем Гудков отметил, что он говорит это от имени всех россиян, которые подавлены страхом перед репрессиями и при этом тоже ощущают свою огромную вину перед украинцами. По словам оппозиционера, таких людей очень много, и они пишут ему письма поддержки.

Также Дмитрий Гудков вспомнил о преступлениях России в XX веке (Гражданская война, коллективизация, большой террор, две мировые войны и множество локальных), подчеркнув, что страна так и не прошла через покаяние и не понесла за все это своей доли ответственности.

Кроме того, политик емко описал масштаб сегодняшней российско-украинской войны, которая по уровню жертв, разрушения и количеству беженцев сопоставима лишь со Второй мировой войной. При этом он подчеркнул чудовищность позиции власти РФ, которая ежечасно внушает, якобы эта война ради мира и приучает своих граждан к тому, что убийства – это нормально.

“Нет! Это ненормально”, – написал Гудков, а затем добавил, что подобная картина мира может быть нормальной лишь в представлении небольшой группки людей, захватившей абсолютную власть в РФ и полностью отделившей себя от общества и народа.

Оппозиционер справедливо отметил, что сама возможность возбуждения в современном мире уголовных дел, подобных его делу, позорит Россию на весь мир. И самое печальное, что все это уже было в истории страны, но вот только уроки руководство РФ из этого так и не вынесло.

Напомним, Дмитрий Гудков раскритиковал идею о переговорах между РФ и Украиной: “Как на это согласиться?”

Ранее Дмитрий Гудков высказался о перспективах всеобщей мобилизации в Украине: “С лопатой против ленд-лиза?”

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФРС поднимет ставку выше 4% и будет держать ее на этом уровне 2023 года — опрос Previous post ФРС поднимет ставку выше 4% и будет держать ее на этом уровне 2023 года — опрос
Война в Украине: В Правительстве оценили ущерб АПК в  миллиардов Next post Война в Украине: В Правительстве оценили ущерб АПК в $30 миллиардов