Вторник , 29 Ноябрь 2022
Происшествия

​”И на земле, и в земле”, – Геращенко о заявлении МИД РФ об отказе вывода своих войск из Украины

В МИД РФ заявили, что они готовы к переговорному процессу без “предварительных условий”, включая и вывод ВС РФ из Украины.

Сегодня, 14 ноября, в преддверии саммита G20 в МИД РФ снова заговорили о переговорном процессе с Украиной без каких-либо предварительных условий. Они также заявили, что в диалоге необходимо “учитывать ситуацию на земле”.

Также было сказано, что не может быть и речи о выводе с территории Украины российской армии. Заявление МИД РФ решил прокомментировать советник главы МВД Украины АнтонГеращенко.

Источник подчеркнул, что ключевая фраза в заявление РФ – “учитывать ситуацию на земле”. Со слов Геращенко, не только “на земле”, но и “в земле”, где уже находится свыше 80 тысяч российских военнослужащих.

Накануне очередное заявление по членству Украины в НАТО сделал замглавы МИД РФ Александр Грушко. С его слов, еще до 2008 года, до саммита НАТО в Бухаресте, РФ якобы озвучивала свою позицию по вступлению в Альянс Грузии и Украины. Грушко заявил, что ни одна страна не должна укреплять безопасность за счет других.

В РФ жалуются, что страны НАТО отказались сесть за стол переговоров с участием Киева и Москвы и обсудить всю дальнейшую ситуацию вокруг безопасности.

Пожаловался Грушко и на Швецию с Финляндией, заявив, что и их членство не улучшит отношения с РФ, так как линия соприкосновения будет в 1,2 тысячи км с РФ.

Сегодня, 14 ноября, в Генассамблее ООН готовы рассмотреть процедуру, позволяющую назначить репарации в пользу Украины. Не исключено, что речь пойдет о заморозке российских активов за границей и передаче их Украине.

Ранее премьер-министр Британии озвучилпять шагов, позволяющих Западу уменьшить мировую зависимость от российских энергоресурсов.

Напомним, в МВД Украины назвали причину, по которой Путин, несмотря на шквал критики вадрес Шойгу, оставляет того во главе Минобороны РФ.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Это не Украина”, – Шейтельман оценил вероятность вступления Беларуси в войну

Михаил Шейтельман низко оценивает вероятность непосредственного вторжения белорусских войск в Украину. После...

Захарова набросилась на Папу Римского с обвинением в “извращении”

Папа Римский Франциск назвал украинцев народом-мучеником, отметив, что наибольшую жестокость на войне...

“Спасибо президенту Зеленскому”, – Ярош выступил с заявлением по скандальному расследованию

Ярош заявил, что действующее под видом УПЦ Московского патриархата кремлевское подполье в...