Воскресенье , 29 Январь 2023
Происшествия

​”Готовят население”, – Пионтковский раскрыл возможный зловещий план Кремля с “грязной бомбой”

РФ может устроить гуманитарную катастрофу на Юге Украины, чтобы прикрыть поражение в Херсоне, предупредил Андрей Пионтковский.

Новый фейк Кремля о том, что Киев якобы создает “грязную бомбу”, может быть подготовкой РФ к осуществлению теракта на украинской территории. Власти РФ готовят свое население к такому сценарию.

С таким предупреждением выступил в эфире “24 канала” российский политолог Андрей Пионтковский.

Он обратил внимание на то, как настойчиво власти РФ пытаются протолкнуть этот фейк. Сначала министр обороны Сергей Шойгу обзванивал коллег, рассказывая им небылицы о “грязной бомбе”. Потом эту же опасную сказку повторил и диктатор Владимир Путин. При этом никаких доказательств россияне так и не предоставили.

“Я подозреваю, что за этим безумием есть своя рациональная логика и некий план”, – предупредил Пионтковский. Он считает, что фейк имеет прямую связь с плачевным положением российских войск на Херсонщине и угрозой потери ими областного центра.

“С военной точки зрения, сдача Херсона неизбежна. Она даже необходима для российского командования – в этом “мешке” окружены элитные части (ВС РФ – ред.)… Но для Путина это политическая катастрофа. Он понимает, что после всех понтов третье поражение подряд (Киев, Харьков, Херсон)… Он может просто потерять власть внутри бункера. Они решили всеми силами это предотвратить.Если в военном смысле это сделать невозможно… Их план, чтобы этого не произошло в информационном психологическом пространстве, чтобы событие сдачи Херсона стало маленьким и незаметным на фоне грандиозного, драматического события”, – рассказал российский политолог.

С его слов, этим грандиозным событием может стать либо подрыв россиянами Каховской ГЭС, либо применение ими на Херсонщине той самой “грязной бомбы”.

“Тогда они смогут сказать, что это было не отступление от Херсона, а спасение жизней мирных жителей и российских военнослужащих…Они будут пытаться защищать Херсон, но когда это станет невозможным, заменят картинку поражения под Херсоном картиной катастрофы европейского масштаба. Иначе не объяснить это дикое упорство, с которым они проталкивают эту чушь. Они же понимают, что никто им не верит. Они не на Запад проталкивают, они готовят собственное население. “Не было никакого отступления, было спасение российских военнослужащих от чудовищного преступления украинской военщины”. Вот такая примерно формулировка будет”, – высказал мнение Пионтковский.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в ГУР МО рассказали, зачем Кремлю нужен фейк о “грязной бомбе” в Украине.

Мы также писали, что Столтенберг назвал “абсурдной провокацией” рассказы Кремля о “грязной бомбе”.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

​”Путин закусил удила и послал всех”, – Гудков о провале попытки США уговорить Кремль на мирное соглашение

США, предположительно, пытались договориться с российским диктатором о заключении мирного соглашения с...

“Все эти снаряды ушли в Украину”, – Цви Зильбер развенчал миф о недостаточной военной помощи Израиля

Израиль дал согласие на передачу Украине американских снарядов, размещенных на его территории....

Гордон заявил, что у Путина нет двойников, объяснив, “почему он до сих пор дышит”

Журналист Дмитрий Гордон дал четкий и внятный ответ на вопрос, почему Запад...

“Не дать России…” – Шольц озвучил цель передачи Украине Leopard

Канцлер Германии, который долго затормаживал поставку Украине танков, объяснил смену решения по...