Четверг , 2 Февраль 2023
Происшествия

“Государство в государстве”, – Шейтельман объяснил, как Пригожин выстраивает власть в России

Михаил Шейтельман отметил, что Кадыров и Пригожин – это та реальная сила, которая на сегодняшний день больше всего пугает Путина.

Российско-израильский политтехнолог Михаил Шейтельман раскрыл стратегию Евгения Пригожина, имя которого в последнее время все чаще звучит в медиапространстве. По мнению эксперта, зачистка российской армии, которая идет полным ходом, осуществляется в первую очередь ради интересов Пригожина и Кадырова, а Путин просто идет у них на поводу.

“Не нужно строить иллюзий, что они заменяют негодных генералов на каких-то профессиональных. Нет, в России все генералы одинаковы. Там есть воры и убийцы, а военных там нет. Поэтому хоть по жребию назначайте, они там все одинаковы. Кого назначат, неважно, важно другое – к кому этот человек лоялен. Российская власть устроена не по принципу, кто что умеет делать, а кто к кому лоялен. Шойгу был и остается лоялен Путину, генерал Лапин был лоялен Шойгу или Герасимову, а генерал, которого назначат сейчас, будет лоялен Пригожину”, – высказал свою точку зрения политтехнолог в ходе беседы с Наташей Влащенко.

Посмотреть полное интервью с Михаилом Шейтельманом можно на YouTube-канале “Власть&Влащенко”.

Сегодня в России выстраивается другая вертикаль власти, убежден Шейтельман. И речь идет именно о власти Пригожина, так как у Кадырова происходит параллельный процесс. Не нужно думать, что они “мутят” дело вдвоем.

“Пригожин делает интересную вещь: он строит государство в государстве. Сначала он создал свою профессиональную армию, сейчас занимается ее расширением и пытается подмять под себя официальную российскую армию. И главное, что ему нужно – это своя территория”, – отметил Шейтельман.

Именно поэтому “повар Путина” пытается свергнуть губернатора Санкт-Петербурга Беглова, обвиняя его в создании преступной группы с целью обогащения. Питер – родной город Пригожина, где он чувствует себя хорошо и имеет много связей.

“Он хочет его забрать и управлять им. И в случае, когда начнется гражданская война, для него держать позиции под Санкт-Петербургом удобнее всего. Я думаю, он готовит это как военную базу. У Кадырова есть Чечня, в которой он, если что, может запереться, а Пригожин делает себе Чечню из Санкт-Петербурга”, – предположил политтехнолог.

Напомним, Михаил Шейтельманназвал регион Украины, где Россия может применить химическое оружие.

Также Шейтельманрассказал, когда россияне сами попросят Путина не бить по украинским городам.

Ранее экспертотреагировал на пессимистичное заявление пропагандистки Симоньян: “Почуяла, что у них проблемы”.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Десятки военных машин РФ уничтожены в Ростовской области

Коррупция создает эффективные условия для самодемилитаризации в России. В России продолжается диссонанс...

Игаль Левин перечислил действия РФ, которые станут началом “гипернаступления” на Украину

Офицер армии обороны Израиля Игаль Левин назвал события, которые будут предшествовать повторному...

Два обстрела в день: мэр Краматорска

Краматорск обстреляли дважды в сутки.

Пограничники спасли ВСУ: стали известны детали

Донецкие пограничные военные защитили военные позиции ВСУ.