Понеділок , 27 Травень 2024
Происшествия

Гончаренко направил президенту Зеленскому обращение с призывом сделать то, что “нужно было сделать еще вчера”

Народный депутат Алексей Гончаренко призвал Владимира Зеленского обратиться к западным союзникам за более серьезной военной помощью.

Украина должна обратиться к странам-партнерам с просьбой ввести войска на нашу территорию. Соответствующее обращение Владимиру Зеленскому направил народный депутат Алексей Гончаренко. В своем Telegram-канале политикаргументировал это тем, что во время саммита в Париже лидеры европейских стран поднимали данный вопрос. Более того, президент Франции Эммануэль Макрон уже дважды говорил о готовности отправить в Украину французских военных, если получит просьбу от официального Киева.

Учитывая сложнейшую ситуацию на Харьковском направлении, нельзя откладывать этот вопрос на потом. Эти решения должны были быть приняты еще вчера, подчеркивает депутат.

На инициативу Гончаренко успел отреагировать военно-политический аналитик, полковник запаса ВСУ Роман Свитан, который в интервью для YouTube-канала “Фабрика новостей”заявил, что Украина имеет полное право запросить ввод иностранных войск на свою территорию с целью защиты от российских оккупантов.

“Почему мы до сих пор не запросили войска, согласно 51-й статье ООН? Интересно, что мы платим взносы в эту организацию, но не пользуемся статьями, которые позволяют нам использовать войска других стран. В свое время Кувейт по 51-й статье запросил помощь против Ирака”, – напомнил аналитик.

В 1990 году иракская армия напала на Кувейт и оккупировала его. Руководство Кувейта обратилось к ООН согласно 51-й статье. ООН собрала коалицию и дала мандат на выполнение боевой задачи. В этой миссии участвовало больше шести стран. Они перебросили в Кувейт войска и освободили страну под эгидой ООН, рассказал Свитан.

“По-моему, в 2022 году последний платеж в 50 млрд долларов Ирак заплатил за все потери, которые понес Кувейт и другие страны. До последнего патрона иракцы заплатили. Поэтому нужно этим вопросом заниматься. 10 лет уже идет война (в Украине – ред.). Но с 2014 года ни один Верховный главнокомандующий этот вопрос почему-то не поднимал. Конечно, толкать все это нужно через Верховную Раду”, – сказал эксперт.

Ранее Алексей Гончаренкообъяснил, в какой ситуации оказалась сегодня Украина: “Просто стоять и ждать”.

Также Алексей Гончаренкопрокомментировал реакцию Польши на залет российской ракеты на ее территорию: “Что происходит?”

Еще немногим ранее Алексей Гончаренкоподелился хорошей новостью из Парижа: “Это все очень серьезно”.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Білгороді скаржаться на десятки вибухів, сталися пожежі та руйнування

На території Білгорода увечері 25 травня сталася серія вибухів.

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...