Понеділок , 27 Травень 2024
Происшествия

Финляндия укрепляет оборону в ответ на угрозы со стороны России – генерал финских вооруженных сил

Финские военные усиливают меры безопасности, пересматривая контракты с частными компаниями для поддержки потенциальных военных нужд.

Финские военные усиливают меры безопасности, пересматривая контракты с частными компаниями для поддержки потенциальных военных нужд.

В ответ на возрастающие напряженности в Балтийском регионе Финляндия принимает меры по усилению своей оборонной готовности. Генерал-лейтенант Микко Хейсканен, занимающий пост заместителя начальника штаба финских вооруженных сил,сообщило пересмотре более тысячи договоров с частными предприятиями. Эти договоры касаются производства военного оборудования и предоставления услуг в случае военных действий.

В стране созданы запасы топлива и зерна, рассчитанные на поддержание населения в течение не менее шести месяцев, а также построены убежища, способные вместить всех граждан. Благодаря тому, что почти треть взрослого населения является резервистами, Финляндия обладает одной из самых крупных армий в Европе с населением всего в 5,6 миллиона человек и внушительным количеством артиллерии.

Контекст

Финляндия, обладающая самой длинной границей с Россией среди стран НАТО и ЕС, традиционно уделяет пристальное внимание защите от возможной агрессии со стороны восточного соседа. Это привело к созданию уникальной системы обороны, которая может быть беспрецедентной в Западном мире. Исторически Финляндия сталкивалась с военными конфликтами с Россией, включая известную Зимнюю войну 1939-1940 годов, когда Финляндия смогла нанести значительные потери советским войскам.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину в 2022 году Финляндия увеличила производство боеприпасов и сейчас выпускает в десять раз больше снарядов, чем пять лет назад, подчеркивая серьезность своих намерений по обеспечению национальной безопасности.

Напомним, на территорииФинляндии три студента из страны-оккупанта подозреваются в экспорте товаров, которые имеют двойное назначение в других странах.

Также ранее сообщалось, чтоФинляндия стала 8-й страной,подписавшей с Украиной историческое соглашение о гарантиях безопасности и сотрудничестве.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Білгороді скаржаться на десятки вибухів, сталися пожежі та руйнування

На території Білгорода увечері 25 травня сталася серія вибухів.

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...