Неділя , 26 Травень 2024
Происшествия

“Этот вопрос точно будет решен”, – Свитан сделал обнадеживающий прогноз для Харькова

Военный эксперт Роман Свитан считает, что в ближайшее время небо над Харьковом может быть закрыто, в том числе истребителями F-16.

8 мая, в День памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне, армия РФ в очередной раз ударила по Харькову и попала по территории образовательного учреждения. В итоге пострадали дети, которые в это время просто играли в футбол. Все они находятся в тяжелом состоянии.

К сожалению, Россия точно не остановит свою сирийскую геноцидную тактику, поэтому вопрос закрытия неба над Харьковом в обозримом будущем точно будут решать,заявил полковник запаса ВСУ Роман Свитан в интервью Евгении Кутновой для YouTube-канала “Фабрика новостей”.

По словам военного эксперта, прикрыть Харьков можно только одним способом – отодвинуть линию боевого соприкосновения ближе к Белгороду, а также развернуть эшелонированную систему ПВО над городом, причем с участием самолетов.

Ракеты нужно сбивать на подходе, то есть над Белгородом, но те из них, которые идут на предельно малых высотах, могут ликвидировать только самолеты, так как ЗРК на земле их просто не видят. В свою очередь, истребители F-16, оснащенные хорошими локаторами, отлично видят ракеты на фоне земли.

“На мой взгляд, хотя бы одно звено (самолетов – ред.) будет выделено на Харьков для того, чтобы прикрыть город. Поверьте, истребители решат проблему (ударов РФ – ред.), если будут работать в паре с противобаллистическими ЗРК. Я думаю, этот вопрос точно будет решен, иначе россияне продолжат кошмарить Харьков, убивая наших людей”, – спрогнозировал Свитан.

Ранее Роман Свитанпролил свет на планы РФ: “Россияне практически расписали план военных действий на ближайшее время”.

Напомним, Роман Свитанпрокомментировал слова Главкома ВСУ Александра Сырского об обострении ситуации на поле боя: “В армии должны быть профессионалы”.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.