Вторник , 29 Ноябрь 2022
Происшествия

“Еще до своего дня рождения”, – Соловей озвучил радикальный план Путина на октябрь

Валерий Соловей заявил, что Путин вскоре планирует объявить о серьезных кадровых перестановках, которые должны положить начало процессу смены власти в России.

"Еще до своего дня рождения", – Соловей озвучил радикальный план Путина на октябрь"Еще до своего дня рождения", – Соловей озвучил радикальный план Путина на октябрь

Российский политический аналитик и историк Валерий Соловей отметил, что горизонт Путина приближается и его окружение об этом знает. “Оно знает и ждет, когда он наконец-то даст старт тому транзиту, который обещал. Транзит в пользу группировки Патрушева”, –заявил политолог в интервью Дмитрию Гордону, которое можно посмотреть на YouTube-канале “В гостях у Гордона”.

По словам эксперта, у Путина всегда есть несколько разработанных вариантов действий, причем они могут быть диаметрально противоположными по своему характеру. “И решение он принимает в последний момент”, – подчеркнул Соловей.

Такая особенность кремлевского диктатора объясняется тем, что он очень не любит, когда им манипулируют. Именно поэтому, зная об этой привычке президента РФ, Америка активно предупреждала о его нападении еще в 2021 году, надеясь, что Путин в итоге примет противоположное решение – то, которого от него не ждут.

Также в ходе беседы политолог сказал, что даже Патрушев, которого считают “ястребом”, не приветствует мобилизацию, поскольку видит в ней много риска и негативных последствий. Военные и даже силовая часть российского истеблишмента тоже выступают за то, чтобы выползти из сложившейся ситуации и начать договариваться с Украиной. По словам эксперта, Россия за кулисами обсуждала уступки, на которые готова пойти, но после украинского контрнаступление на Харьковщине американцы прервали эти консультации.

В ходе беседы Соловей озвучил неожиданный план Путина на октябрь: “Еще до своего дня рождения или после (7 октября – ред.) он объявит о серьезных кадровых перестановках, которые должны положить начало процессу транзита власти. Но это не более чем план, понимаете? Вот есть такие намерения. Он сам решает, что он из них реализует в последний момент”.

Также Валерий Соловей отметил, что Патрушев – это единственный человек, которому Путин доверяет и от которого может получить гарантии. “Это очень важно. Патрушев в этом смысле практически безальтернативная фигура. И вот, к счастью, у Николая Платоновича есть сын, которому нет еще даже 45 лет”, – подытожил политолог. Также он подчеркнул, что Патрушев рассчитывает на легальный переход власти, а не заговорщический.

Ранее Валерий Соловейотметил, что в закулисных переговорах Кремль предлагает вернуть Украине Донбасс.

Напомним, Валерий Соловейозвучил три вероятных диагноза Путина: “Утечки из ближайшего окружения”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Это не Украина”, – Шейтельман оценил вероятность вступления Беларуси в войну

Михаил Шейтельман низко оценивает вероятность непосредственного вторжения белорусских войск в Украину. После...

Захарова набросилась на Папу Римского с обвинением в “извращении”

Папа Римский Франциск назвал украинцев народом-мучеником, отметив, что наибольшую жестокость на войне...

“Спасибо президенту Зеленскому”, – Ярош выступил с заявлением по скандальному расследованию

Ярош заявил, что действующее под видом УПЦ Московского патриархата кремлевское подполье в...