Пятница , 2 Декабрь 2022
Происшествия

“Единственная реалистичная модель”, – Зеленский сделал РФ предложение по обмену пленными

В российском плену находятся тысячи граждан Украины как военных, так и гражданских – Владимир Зеленский намерен всех их вернуть домой.

Во время выступления по видеосвязи на саммите “Большой двадцатки”, который проходит на Бали в Индонезии, президент Украины озвучил еще одно важное предложение стране-агрессору РФ. Владимир Зеленский настаивает на обмене пленными с Россией в формате “всех на всех”, информирует пресс-служба главы государства.

Он хочет скорее прекратить массовое издевательство иосвободить из российского плена украинцев, которыеподвергаются жестоким пыткам.

После полномасштабного вторжения около 11 тысяч украинских детей были силой депортированы в Россию. Одних оккупанты разлучили с родителями, другие вовсе стали сиротами по вине военных преступников. Депортированные взрослые исчисляются сотнями тысяч.

Зеленский подчеркнул, что “есть десятки тысяч тех, кто был принудительно вывезен и о которых мы знаем только косвенно”. Развязанная Путиным война повлекла за собой страшнуюгуманитарную катастрофу .

“Добавьте еще политзаключенных – украинских граждан, удерживаемых в России и на временно оккупированной территории, в частности в Крыму. Нужно освободить всех этих людей!” – заявил президент.

Зеленский видит только один выход – обмен “всех на всех”. “Это единственная реалистичная модель освобождения украинских пленных”, – заключил он.

Ранее Зеленский назвал G-20 G-19 и выставилрасширенные условия России для завершения войны, которые теперь включают в себя 9 пунктов обязательного выполнения Москвой.

Напомним,ЧВК “Вагнер”публично казниласвоего наемника, который сдался в плен ВСУ и дал нелестное для РФ интервью украинским СМИ. Его забили кувалдой.

Также сообщалось, что из российского плена освобождены 45воинов ВСУ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Пока радоваться рано: Коваленко объяснил, что стоит за отводом войск РФ от левобережной Херсонщины

Масштабного вывода российских войск из левобережной части Херсонской области не происходит, заверил...

Кремль лишился еще одного союзника на Западе: Сербия больше не будет помогать РФ

Иностранные компании не смогут экспортировать товары через Сербию, все попытки реэкспорта будут...

​”Война разразится страшная”, – Гозман описал сценарий распада России, который запустится после Крыма

Освобождение Украиной Крыма может привести к распаду России, считает Леонид Гозман. Поражение...

Байден привел Макрона в замешательство силовым приемом “поцелуй смерти”

Необычное рукопожатие президентов США Байдена и Франции Макрона стало поводом для шуток...