В Дрогобыче из-за гирлянды произошел пожар в квартире и пострадала женщина: как уберечься от ЧП

Под Львовом в Дрогобыче в квартире пятиэтажки из-за включенной гирлянды произошел пожар. Пламя удалось потушить пожарным, однако огонь повредил вещи и мебель, а женщина успела отравиться продуктами горения, и была госпитализирована.

Об этом 5 января передали в пресс-службе ГСЧС во Львовской области.

Сам инцидент произошел вчера вечером в квартире на первом этаже дома на улице Коновальца, 15/1. Когда начался пожар, в квартире находилась женщина (1994 года рождения) со своим ребенком. го

«Почувствовав неприятный запах и увидев возгорание в комнате, женщина пыталась самостоятельно потушить пожар. Но поняв, что самостоятельно не справится, не теряя времени выбежала с ребенком на руках к соседям», — говорится в публикации.

Прибывшие пожарники — 2 единицы спецтехники и 8 человек личного состава — в специальных защитных масках из-за значительного задымления приступили к тушению огня. Вскоре пламя локализовали и полностью ликвидировали, однако в результате пожара огнем были уничтожены вещи домашнего обихода на площади 4 квадратных метра.

Хозяйку квартиры госпитализировали в Дрогобычскую городскую больницу, так как она в результате пожара отравилась продуктами горения. Ребенок, к счастью, в медицинской помощи не нуждался.

Как выяснилось на месте происшествия, вероятной причиной пожара могла стать включенная гирлянда, которой была украшена мебель в спальне, рассказали в ГСЧС. Все обстоятельства возникновения возгорания сейчас устанавливают правоохранители.

В Дрогобыче из-за гирлянды произошел пожар в квартире (фото: lv.dsns.gov.ua)

Как уберечься от пожаров из-за гирлянд

Спасатели призвали быть бдительными с гирляндами, которые являются одним из атрибутов зимних праздников, и напомнили простые правила использования новогодних электрических украшений, которые смогут сохранить вас и ваших детей от опасности и непредсказуемых ситуаций:

применяйте электрические гирлянды только заводского изготовления;
обязательно проверьте исправность электрического провода, его изоляцию;
в случае, если вы заметили какую-то неисправность гирлянды — появилось мигание лампочек, искрение, сильный нагрев провода, — не пользуйтесь им;
не оставляйте включенную гирлянду без присмотра.

«Просим вас ответственно относиться к жизни и жизни своих родных и в случае опасности звонить в Службу спасения «101»», — отметили в ГСЧС.

Ранее сообщалось, что под Одессой из-за отравления продуктами горения погибла семья из пяти человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Харькове маршрутка насмерть сбила женщину на переходе
Next post В ООН выразили беспокойство из-за ситуации в Казахстане