Воскресенье , 27 Ноябрь 2022
Происшествия

Деоккупация Мелитополя до конца года: Попович озвучил один правильный способ

Что нужно сделать для полноценного освобождения Мелитополя, Бердянска и Мариуполя, рассказал военный обозреватель Денис Попович.

Украинский журналист Денис Попович присоединяется к мнению, что Мелитополь может быть освобожден от российских оккупантов до наступления 2023 года. Самый лучший способ сделать это -установление ВСУ огневого контроля за “крымским трафиком”.Освободить левый берег Днепра, куда сбежали оккупанты, нужно, разрезав группировку врага на Юге через Запорожскую область.

Как поясняет военкор в интервью, опубликованном наYouTube, после освобождения Херсона дальнобойные РСЗО украинских военных, в том числе HIMАRS, могут спокойно доставать до Крыма. Взятие под контроль Крымского перешейка, по которому ежедневно идут колонны техники, станет основополагающим успеха.

“Мы можем взять под контроль этот путь, причем таким образом, чтоб каждый российский водитель знал, что эта поездка в Крым может для него стать последней”, – разъясняет Попович.

Только тогдаможно говорить о полноценной деоккупации Мелитополя, Бердянска и Мариуполя,.

Военкор подчеркивает, что сделать это нужно предварительно, чтобы пресечь попытки россиян устроить в Мелитополе бойню со штурмом города.

Он также восхищается стратегией деоккупации занятых врагом территорий, которую используют ВСУ. Украинские защитники не идут в лобовой штурм, а постепенно уничтожают вражескую логистику и военные объекты. По такой схеме были освобождены и Харьковщина, и правый берег Днепра вместе с Херсоном. Российской армии, в свою очередь,противопоставить этому нечего.

Сообщалось, что послевытеснения россиян из Херсона Украина не желает останавливаться. Предполагается, что боевые действия переместятся в Запорожскую область. Следующая цель ВСУ – освобождение Мелитополя.

Напомним, после освобождения всего правого берега Днепра от оккупантов ВСУ могут начать контрнаступление, чтобыдеоккупировать Мелитополь, который россияне превратили в военную базу. Такое мнение высказал легитимный мэр города Иван Федоров

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“В Украине армия Путина может попасть в ту же ловушку, что Наполеон и Вермахт”, – Невзлин

Кремль рассчитывает, что холода и морозы помогут победить Украину, но все может...

​Орбан пошел против Путина: “Россия – угроза, нам нужна суверенная Украина”

Премьер Венгрии Виктор Орбан внезапно выступил в поддержку Украины. Россия, по всей...

В России горит крупный нефтеперерабатывающий комплекс: завод затянуло дымом, оборудование в огне

Пожар охватил один из 10 крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов РФ в Ангарске, огонь...

Шойгу отрезал свои войска от помощи волонтеров: в z-каналах разразилась “зрада”

​Министерство обороны РФ монополизировало поставки военных товаров на фронт в Украину. В...