Четверг , 2 Февраль 2023
Происшествия

​CNN: в Белом доме думают над передачей Украине новых боеприпасов, которые решают сразу две задачи

В Белом доме думают над вопросом поставок в Украину кассетных боеприпасов после того, как у Запада закончатся запасы артиллерийских снарядов.

В Белом доме думают над вопросом поставок в Украину кассетных боеприпасов. Однако этот вопрос еще не решенный, а только на стадии рассмотрения. Дело в том, что конгрессмены на законодательном уровне наложили ограничения на способность США поставлять кассетные боеприпасы другим странам.

ЖурналистыCNN сообщают, что такой запрос был от Украины уже давно. Несколько месяцев его детально изучали в Белом доме, но пока не ответили ни да, ни нет.

Источник пишет, что в США могут начать поставки кассетных боеприпасов, но только после того, как у Запада закончатся запасы артиллерийских снарядов.

Эксперты уже говорят о том, что кассетные боеприпасы решили бы сразу две проблемы ВСУ: закрыли бы вопрос потребности в снарядах для артиллерии и РСЗО, а также сумели сократить численное превосходство артиллерии противника.

Сейчас этот вопрос на серьезном уровне еще не рассматривается из-за ограничений со стороны законодательства США. Однако в случае чего Джо Байден сможет без проблем обойти решение конгрессменов, если на то будет его воля.

Один из помощников конгрессмена заявил, что украинская артиллерия пока неплохо справляется со своими обязанностями с тем количество боеприпасов, что у них есть.

DPICM — кассетный боеприпас, созданный как альтернатива M30A1. Содержит до 180 тысячи осколков из стали. При ударе о землю все такие боеприпасы взрываются, нанося серьезный урон противнику.

Российская армия применяет кассетные боеприпасы с первых дней войны. В основном они их используют против гражданских целей.

Ни Киев, ни Вашингтон не подписывались под Конвенцией, запрещающей использовать и производить кассетные боеприпасы. Однако в США от них стали отказываться с 2016 года. Сейчас их очень много осталось на военных складах.

Ранее Германия анонсировала поставки Украине50 бронемашин Dingoи 12 тягачей M1079 Oshkosh.

Между тем с 2023 года большинство в Сенате будет за демократами, что дает возможность президенту США и дальше предоставлятьвоенную помощьУкраине.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Мы только начинаем”, – Данилов высказался по поводу массовых обысков

Данилов рассказал о начале работы по “очищению страны” от откровенных вредителей. Со...

Сазонов уверенно заявил, что цель для наступления РФ “очевидна”: “Должны захватить…”

Доброволец ВСУ Кирилл Сазонов исключил направления фронта, где оккупантам будет сложно вести...

“Идет по пути Украины”, – Лавров углядел еще одну “анти-Россию” и разразился угрозами

В Москве выдвинули упреки еще одной стране, обвинив ее в стремлении присоединиться...

Путин в Сталинграде впервые высказался о танках Leopard: “Невероятно, но факт”

Владимир Путин утверждает, что РФ “снова угрожают” немецкими Leopard, хотя во время...