Середа , 29 Травень 2024
Происшествия

Черник озвучил приемлемую для Украины формулу мира на “какой-то исторический промежуток”

Петр Черник прокомментировал тезис аналитиков The New York Times о том, что следующие месяцы станут решающими в войне Украины с РФ.

В Белом доме предполагают, что Украина и Россия через несколько месяцев могут пойти на переговоры и заморозить войну по корейскому сценарию, пишет газета The New York Times.

С этой точкой зрения частично согласился полковник запаса ВСУ Петр Черник, который в интервью Юрию Бибику для YouTube-канала “Фабрика новостей”объяснил, в чем заключается разница между корейской и российско-украинской войной.

В Корее бились два гиганта, и Корея была только полем боя, на котором сражались коммунистическая система во главе с СССР и Китаем и демократическая система во главе с США. Одну нацию разделили на два государства, хотя они до сих пор находятся в состоянии войны, как и Япония с РФ.

Наша ситуация совсем другая, подчеркнул Черник. У нас идет экзистенциальная война, ведь мы сражаемся с извечным врагом. Но рано или поздно все дойдет до точки переговоров, это неизбежно, считает аналитик. Нет таких войн, которые бы не заканчивались каким-либо документом, но пока сложно сказать, какой именно будет формула мира.

“Но если мы сумеем выйти на Северное Приазовье, перерезать сухопутный коридор в Крым, закрепиться где-нибудь в районе Молочного Лимана и максимально сжать линию разграничения, то это будет фантастический успех, – сказал Черник. – И если будет разработана формула ввода крупного международного контингента в Украину, особенно с участием китайцев (потому что в них россияне точно стрелять не будут), то на какой-то исторический промежуток (пока не будет принято решение валить РФ, а оно рано или поздно будет принято), это приемлемая формула”.

По словам военного эксперта, формулу мира начали искать. И то, что эти вещи начинают озвучиваться, не что иное, как прелюдия к диалогу с РФ.

“Он неизбежен. Мы обречены с ними (россиянами – ред.) жить рядом”, – подытожил Черник.

Напомним, Петр Черникназвал событие, после которого Путин может применить ядерное оружие: “Тут и преувеличивать не стоит”.

Также Петр Черникозвучил фантастически хорошую новость для Украины: “Это означает, что фундаментальное решение принято”.

Ранее Петр Черникуказал на просчет Путина, который нанесет РФ поражение в геополитическом контексте.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Білгороді скаржаться на десятки вибухів, сталися пожежі та руйнування

На території Білгорода увечері 25 травня сталася серія вибухів.

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...