Среда , 8 Февраль 2023
Происшествия

Часть окружения Лукашенко выступает за вторжение армии Беларуси в Украину: названы имена

Внезапная смерть Владимира Макея ослабила позиции противников непосредственного участия Беларуси в войне против Украины.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, с первых дней полномасштабной войны в Украине предоставивший россиянам территорию республики в качестве плацдарма для атак на украинские земли, тем не менее до сих пор противится непосредственному участию белорусской армии в войне, опасаясь, что такой сценарий может привести к краху его режима.

Однако не все в окружении Лукашенко придерживаются такого же мнения. Как сообщает “Зеркало недели”, секретарь Совета безопасности Александр Вольфович и глава оборонного ведомства Виктор Хренин готовы к отправке белорусских военных в Украину.

В свою очередь, в группу противников непосредственного участия ВС Беларуси в войне против Украины входят председатель КГБ Иван Тертель, руководитель администрации президента Игорь Сергеенко и премьер-министр Роман Головченко. В эту группу также входил внезапно скончавшийся министр иностранных дел Владимир Макей.

Несмотря на то что причина смерти главы внешнеполитического ведомства остается, по большому счету, неизвестной, в конечном счете от этой ситуации выиграла российская сторона, так как с кончиной министра ослабла группа противников ввязывания белорусской армии в войну, отмечается в материале.

Напомним, СМИ писали, что Лукашенко узнал о готовящемся на негопокушении и пытается выйти на контакт с Западом, чтобы проработать вопрос гарантий безопасности для себя и членов своей семьи.

Кроме того, сообщалось, что Кремль не отказывается от плана повторного вторженияв Украину с территории Беларуси. Главный удар может быть нанесен по направлению Коростень – Житомир – Винница.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Обсуждали гипотетически”, – “слуги народа” прокомментировали вопрос отставки Резникова

Депутат Вениславский озвучил позицию фракции в отношении отставки министра обороны Украины. Вопрос...

“Выдали по ошибке”: вдов погибших “ДНРовцев” обманули с “подарками”

Акция с раздачей шуб оказалась постановочной, “подарки” пришлось возвращать. Акция позора с...

​Украина разрушила “религию победы” Путина, РФ этого не переживет – Эйдман

Войну против Украины путинское государство не переживет, уверен Игорь Эйдман. Сегодня на...

Как Великобритания поможет Украине атаковать Крымский мост

​Великобритания в скором времени может поделиться с Украиной вооружением для освобождения Крыма,...