Суббота , 3 Июнь 2023
Происшествия

Цель номер один: в ГУР уточнили заявление о ликвидации Путина

В украинской разведке прокомментировали обнародованную СМИ информацию о том, что Киев намерен ликвидировать российского президента.

В ГУР Минобороны Украины назвали главу Кремля Владимира Путина военным преступником и подтвердили, что он действительно “цель номер один”, но не для убийства, а для доставки его на скамью подсудимых МУС в Гааге.

Такое уточнение сделал спикер украинской военной разведки Андрей Юсов в эфире телемарафона, комментируя распространенное изданиемWelt сообщение о планах Киева ликвидировать российского президента.

Представитель ГУР назвал нормальным, что журналисты “подхватывают самые жареные факты”, но при этом отметил: в оригинале речь шла о том, что Путин – цель номер один с точки зрения его ареста и доставки в Гаагу.

Украина является цивилизованным государством, поэтому намерена действовать соответствующими этому статусу методами. Международный трибунал для Путина неизбежен, и это будет справедливым наказанием для него. В этой связи “даже лучше, что на этом трибунале он будет жив”, добавил собеседник.

Напомним, накануне изданиеWelt опубликовало интервью со спикером ГУР Вадимом Скибицким, в котором сообщается, что Путин возглавляет условныйсписок тех, кого хочет ликвидировать Украина. Кроме того, по словам Скибицкого, Киев “пытается убить” куратора “вагнеровцев” Евгения Пригожина. В списке также присутствуют глава Чечни Рамзан Кадыров и российский генерал Сергей Суровикин.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что российские спецслужбы не оставилипланов на ликвидацию президента Украины Владимира Зеленского, но сейчас сосредоточились на “политическом уничтожении” украинского лидера.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Погода

Новости по теме

​Враг не только охотится за Patriot, атакуя Киев: Коваленко рассказал о еще одной цели Кремля

Оккупанты, нанося удары по Киеву, не только пытаются уничтожить Patriot, но и...

Атака дронов на Москву: целью могли быть тайные дома родни Путина около резиденции в Ново-Огарево

Вероятной целью дронов, которые недавно атаковали Москву и область, могли быть резиденции...

“СВО” идет по плану: Госдума просит эвакуировать детей из 4 областей РФ

1 июня после обстрелов города Шебекино в Белгородской области российские депутаты озадачились...