Воскресенье , 5 Февраль 2023
Происшествия

Берлин отреагировал на визит Путина в Минск

Власти Германии обеспокоены встречей Владимира Путина и Александра Лукашенко в Минске на фоне слухов о повторном нападении на Украину.

Впервые за последние три года Владимир Путин прилетел в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Его сопровождала большая делегация, в составе которой заметили министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Гебештрайт признал, что переговоры двух диктаторов вызывают обеспокоенность у немецких политиков. Они предполагают, что Минск поддастся уговорам Москвы и согласится на расширение военной помощи Беларуси в войне против Украины,пишетDW.

Тревога, по его словам, вызвана непониманием “роли Беларуси в агрессивной войне России против Украины и возможной дальнейшей модификации, трансформации этой роли”.

С 24 февраля Беларусь предоставила оккупантам РФ свою территорию для развертывания войск и воздушное пространство для российских боевых самолетов. Кроме этого, армия Путина получает от Минска военную технику, снаряды, медицинскую помощь и т. п. Со стороны Беларуси армия РФ неоднократно обстреливала Украину.

Ранее в Офисе президента предположили, что Путин в Минскебудет подталкиватьЛукашенко ко вступлению в войну против Украины.

В Институте изучения войнысчитают, что поездка Путина в Беларусь – создание информационных условий для нового этапа войны против Украины. Вероятно, диктаторы обсудят новую наступательную операцию на Украину в 2023 году.

А белорусский оппозиционер Наталья Радинапредполагает, что встреча Путина и Лукашенко действительно не принесет ничего хорошего. Лукашенко, вероятно, примет некоторые условия Кремля, так как у него больше нет причин отказывать оккупантам в поддержке.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Жданов рассекретил идеологию РФ, с помощью которой россиян мотивируют воевать: “Путин надеется…”

Олег Жданов объяснил, какой аргумент используют власти РФ для агитации населения идти...

В МВД озвучили два “самых диких” плана РФ по Украине: “Перебросить 3 тысячи десантников…”

Советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко озвучил новые фейки российской пропаганды....

Штурм на Донбассе провалился: потери РФ за три месяца выросли на 100 тысяч человек

​РФ заплатила за провалившийся штурм Донбасса 100 тысячами погибших и раненых солдат....

“Путина перестанут бояться”, – Яковенко назвал условие “мафиозной войны” за раздел России

Создание частных армий в России указывает на подготовку к “мафиозной войне” за...